本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

長榮機長空服言論危飛安遭免職 林佳龍:尊重

最新更新:2019/07/11 16:05

(中央社記者汪淑芬台北11日電)長榮航空9日及今天各將言論危及飛安的朱姓機長及空服員郭芷嫣免職。交通部長林佳龍今天表示,尊重公司治理。

林佳龍下午出席「第65屆航海節慶祝大會」,受訪時針對長榮航空懲處言論涉及影響飛安的機長及空服員,並將2人免職一事,林佳龍說,有員工的懲處,屬於公司治理,他給予尊重,因詳細內容非外人能了解。

林佳龍表示,公司要落實內部管理,應保障員工權益,也要讓遭免職的員工有申訴的機會。

長榮航空對機師及空服員的免職處分都是即刻生效,但同時依規定,都給予14天的申訴期。

一名長榮朱姓機長,罷工期間在個人臉書寫下「我辛苦的妹妹們,現在抨擊你們的人,都記下來,以後記得有special meal要送上」。長榮航空認為造成飛行員恐懼,危害飛行安全,獲悉後立即將朱姓機長停飛並調查,9日決定記2大過後免職。

至於擔任空服員工會理事的長榮空服員郭芷嫣,因在罷工結束後的line群組,揚言要「電爆」罷工中途落跑者,及在機師餐中加料,郭芷嫣事後說明無霸凌意圖,加料也是玩笑話。

長榮航空今天召開人事評議委員會,認為郭芷嫣言行明顯違反公司客艙組員管理辦法相關規範,更因影響飛安,涉犯民用航空法及刑法,違規情節重大,予以免職。(編輯:張芷瑄)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱