本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿波羅11號升空半世紀 科技部辦科學紀念展

最新更新:2019/07/16 12:46

(中央社記者吳柏緯台北16日電)7月16日是阿波羅11號發射升空50週年,開啟人類探索太空的新里程碑。科技部今天上午舉行科學主題日,透過藝文活動、座談,紀念這個重要的時刻。

1969年7月16日,美國執行阿波羅11號計畫,搭載3名太空人升空,並在7月20日成功登陸月球,尼爾.阿姆斯壯(Neil Armstrong)與伯茲.艾德林(Buzz Aldrin)成為史上首次踏上月球的人類。

今天是阿波羅11號計畫50週年,美國盛大慶祝外,在這個歷史時刻,台灣也沒有缺席。

科技部今天上午在台大醫院國際會議中心,以「登月50週年紀念特別活動」為主題,舉行科技部主題科學日。會中除了介紹當年阿波羅11號計畫的歷史背景、故事之外,現場也有準備不少與航太有關的資料供民眾參閱。

科技部透過新聞稿指出,除了平面的資料外,還有利用音樂、文學、藝術等不同文化載體,傳達航太相關知識。除此之外,還有邀請台灣與NASA的科學家演講,分享阿波羅11號計畫的故事。

科技部指出,從民國107年開始規劃「主題科學日」活動,選擇科學史上重大事件的發生日,在科技部的「科技大觀園」網站刊載相關文章,同時搭配主題,舉辦相關活動。

科技部表示,至今主題日已經舉辦了「IC60特展—積體電路發明60週年」、「國際女性科學日」、「愛因斯坦140週年冥誕」、「霍金逝世週年:與時空行者徜徉宇宙」與「有你真好!臺灣科學家群像展」等活動,希望藉此讓台灣民眾進一步認識傑出科學家與重要的科學里程碑。(編輯:林興盟)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱