本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

未足額進用身障者 公立單位共36家

最新更新:2019/11/21 11:46

(中央社記者吳欣紜台北21日電)勞動部公布全國未足額進用身心障礙者義務機關(構)名單統計,截至今年8月止,共有36家公立單位,除國立草屯高級商工職業學校不足進用2人,其餘都不足進用1人。

勞動部公告108年8月全國未足額進用身心障礙者義務機關(構)名單,截至8月止,全國依法須進用身心障礙者的義務機關(構)計1萬7420家,應進用身心障礙者5萬7601人,實際進用8萬3148人,超額進用2萬5547人。

在未足額進用單位統計部分,共有1786家單位未足額進用,占總應進用家數10.25%,其中公立單位36家,私立單位1750家;不足進用人數合計2560人,其中公立單位不足37人、私立單位不足2523人。

勞動部表示,在8月公立未足額單位中,除國立草屯高級商工職業學校因身心障礙員工退休而未及進用人力致不足進用2人外,其餘單位均不足進用1人,該校已擬具進用身心障礙員工計畫,預計12月足額進用。

在私立未足額單位部分,排名第一的星展(台灣)商業銀行股份有限公司,其法定應進用人數為23人,實際進用10人,不足進用13人,該公司已持續開放職缺,也徵求有志於金融服務的身心障礙朋友加入。

勞動部指出,勞動部所屬各分署及縣市政府等300餘個就業服務據點都可提供就業媒合服務,對於有個別化職業重建需求的身心障礙者,地方政府也運用各項職業重建服務協助提升就業競爭力及投入職場就業,雇主也可運用政府補助措施及職務再設計等協助,提供更多身心障礙人士可從事的職務工作。(編輯:張芷瑄)1081121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱