本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國旅秋冬補助延到109年1月 旅行業盼新方案

最新更新:2019/12/05 16:31

(中央社記者余曉涵台北5日電)行政院今天拍板國旅秋冬補助延長到109年1月底,旅行業者認為,只是方便尚未用完相關額度的消費者以及旅行社,但國旅在明年4月前都算淡季,希望政府可以提出新的補助方案。

交通部長林佳龍今天宣布,行政院已經拍板國旅秋冬補助延至明年1月底,夜市抵用券的使用期限也同步展延。

對此,國民旅遊發展協會發言人劉志強今天接受中央社記者訪問表示,此延長方案只是方便尚未使用國旅住宿補助的民眾跟尚未額滿的旅行社可使用完。

劉志強說,由於國旅的淡季會持續到明年4月之前,希望政府可以儘速提出新的補助方案跟編列新的一筆經費,來鼓勵民眾在國內旅遊。

創新旅行社董事長李奇嶽告訴中央社記者,如果只有延期,但旅行社的30團額度沒有放寬,對旅行社來說的效益就不大,但相信對旅宿業者還是會有些幫助。

李奇嶽認為,如果只有延期沒有增加額度,對旅行社來說恐怕也會有傷害,因為已經用完額度的業者,為了留住消費者,將會自己吸收相關的費用,建議應該同步放寬相關額度限制。(編輯:李亨山)1081205

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族