本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

醫界之光 成醫徐志中奪世界牙醫臨床病例競賽首獎

最新更新:2020/01/14 15:26
成大醫院牙周科醫師徐志中(圖)花了3年多時間,成功修補一名女大學生因車禍受到重創的牙齒,這個治療病例奪得2019世界臨床病例競賽首獎。(成大醫院提供)中央社記者張榮祥台南傳真  109年1月14日
成大醫院牙周科醫師徐志中(圖)花了3年多時間,成功修補一名女大學生因車禍受到重創的牙齒,這個治療病例奪得2019世界臨床病例競賽首獎。(成大醫院提供)中央社記者張榮祥台南傳真 109年1月14日

(中央社記者張榮祥台南14日電)成功大學1名24歲女學生因車禍外傷造成門牙脫落、牙齒嚴重位移及牙齦撕裂,成大醫院牙周科醫師徐志中花了3年多時間完成修補治療,這個病例也獲得2019世界臨床病例競賽首獎。

成大醫院今天發布新聞稿指出,這名女大學生因車禍外傷,造成左上側門牙脫落,多顆牙齒嚴重位移、齒槽骨與牙齦撕裂,經徐志中治療,在盡可能保存牙齒的前提下,進行美學牙齦增補手術。

徐志中也搭配牙周、贋復、根管治療等,完成根管治療,植牙,及全瓷假牙等處置,治療時間超過3年,完全恢復病人口腔功能和美觀。

徐志中的治療病例參加歐洲學術學會巴塞隆納國際牙醫學研討會,奪下2019年世界臨床病例競賽自然牙軟組織再生重建項目冠軍(Soft Tissue Regeneration around Teeth)。

歐洲學術學會是以歐盟與美國為基底,橫跨全世界的非營利性學術機構,會員超過3000人,主要是連結口腔與顱顏面組織重建領域的基礎科學與臨床治療。

2019年大會共有全球177件專業臨床醫師病例參與競賽;徐志中獲得首獎,評審評語是「細膩的手術與贋復處置,符合科學實證精神的治療計畫與步驟,才能達成這高難度,橫跨牙周軟硬組織重建與植牙合併治療的優秀病例」。(編輯:洪學廣)1090114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱