本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

重防疫 林佳龍指示交通場站噴霧水龍頭正常出水

最新更新:2020/02/22 15:09

(中央社記者汪淑芬台北22日電)武漢肺炎疫情持續擴大,交通部長林佳龍20日在臉書提醒大家勤洗手,同時指示交通部各交通場站,將省水型的噴霧式水龍頭,在防疫期間改為正常出水量,並全面改為感應式。

林佳龍說,武漢肺炎疫情威脅,許多專家建議,若能正確洗手,就能大大減少病毒傳播的機會,保護自己也保護別人。

林佳龍提及接到民眾反映,部分交通場站的水龍頭,過去為了節約用水,改為噴霧型省水裝置或減少出水量,讓總是「來匆匆、去匆匆」的旅客,無法有效率的洗手。

林佳龍說,交通部是最大的服務業,除了增加各場站消毒頻率外,還希望為防疫多盡一份心力,他指示交通部各交通場站重新檢視洗手間水龍頭,在防疫期間都盡量改為正常出水。

時代力量立法委員王婉諭昨天也在臉書貼文,「謝謝佳龍部長,我們一起把水變大」,王婉諭肯定交通部高效率。

林佳龍也在王婉諭臉書回應,將利用這次防疫作戰的經驗,在交通部管轄的公共場所,包括各交通站和觀光景點,全面改裝感應式的水龍頭,減少手的接觸,避免感染病毒或細菌。

台灣高鐵說,目前全線車站都是使用感應式水龍頭,台鐵則說,部分車站有感應式水龍頭,其他會陸續改。

高公局說,國道服務區中,現在只有古坑和蘇澳採感應式水龍頭,其他將逐步改裝。

觀光局所屬風景區和遊客中心,也是部分已有感應式水龍頭,其他會一一檢視改裝。

機場部分,桃機公司表示,機場已全部是感應式水龍頭;民航局主管的機場,目前松山、金門、嘉義等機場已改為感應式水龍頭,其他近期內就會改完。(編輯:張芷瑄)1090222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱