本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網傳台灣人赴泰隔離14天 駐泰處澄清無此事

最新更新:2020/02/29 12:49

(中央社記者呂欣憓曼谷29日專電)武漢肺炎疫情延燒,這兩天網路盛傳台灣人赴泰旅遊要先自我隔離14天。駐泰代表處今天澄清,泰國政府並未公布這樣的措施,泰國目前是在各主要機場對入境旅客進行體溫檢測。

目前泰國並未針對任何國家發出旅遊禁令,不過從中國、日本、韓國、新加坡、台灣、香港和澳門來的旅客,抵達泰國的機場後必須經過身體掃描和體溫檢測儀器,如果發現有發燒症狀,就會被送往醫院做進一步檢查。

泰國公共衛生部在26日發出公告,建議泰國人非必要不要前往9個國家或地區,包括中國、香港、新加坡、義大利、澳門、台灣、伊朗、韓國部分地區及日本部分地區。

公共衛生部官員指出,如果泰國人自這9個地方返泰,政府目前不會祭出法律措施,但希望返泰的泰國人可以自主管理14天。

公共衛生部並要求轄下官員不能前往這9個地方,如果有必要的行程,返泰後必須自我隔離14天。

此外,泰國教育部已經要求各級教育機關的教職員和學生若從中國、香港、日本、韓國、台灣、新加坡、馬來西亞和越南返回泰國,必須居家隔離14天後再到校上班上課。泰國幾所大專院校如朱拉隆功大學、法政大學、農業大學和清邁大學也建議師生暫緩或延後前往這些國家。(編輯:陳惠珍)1090229

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱