本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

觀光局主管害下屬染疫 林佳龍:後續究責不會停

最新更新:2020/04/01 21:52

(中央社記者汪淑芬台北1日電)一名觀光局主管指示下屬接待國外返台兒子,長官兒子及下屬都確診武漢肺炎,下屬兒子也受感染。這名主管已被懲處,交通部長林佳龍今晚在臉書說,後續究責不會停止。

這名下屬是觀光局派駐桃園國際機場旅服中心人員,在中央流行處情指揮中心病例確診編號是案269,長官的兒子是案277,根據指揮中心的說法,案269無出國旅遊史,應該是案277傳給案269,案269再傳給自己的孩子。

林佳龍在臉書說,同為人父,他相信沒有人會願意讓孩子暴露在武漢肺炎的風險中,將心比心,他認為,案269才是真正的受害者,要案269承受這一切,太過沉重。

林佳龍承諾,讓真相水落石出。他說,雖然觀光局主管已經被降調、記大過,但後續究責不會停止,相關人員一併列入檢討。

林佳龍說,觀光局同仁得知長官要接待所謂的「貴賓」時,就主動協助長官,卻因此不幸染病;同仁的負責任沒有錯,不應該被說是「拍馬屁」,該檢討的是,這名「貴賓」根本不是他應該接機的對象。

林佳龍說,交通部同仁為防治疫情,在桃園機場設置防疫專車,從旅客入境開始,就規劃有旅客停等區域,專車與旅客都必須完整消毒,才能提供點對點的運輸服務,也避免旅客乘坐大眾運輸工具,所有準備,都是為了杜絕防疫漏洞,但這片防疫網絡,卻因為有人假公濟私,於上班時間處理私誼,而出現破洞。

觀光局這名主管已被記一大過及降調。(編輯:管中維)1090401

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱