本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

補助竹縣蓋焚化爐惹議 環保署允諾協調

最新更新:2020/05/21 14:06
反焚化爐自救會4月抗議環保署核發補助款給新竹縣高效能垃圾處理BOO案,憂心排放戴奧辛。民進黨籍立委洪申翰(左)21日在立法院社會福利及衛生環境委員會提出質疑,指整體垃圾規劃處理沒有取得足夠正當性的說明前,環保署能否做到不補助。中央社記者楊淑閔攝  109年5月21日
反焚化爐自救會4月抗議環保署核發補助款給新竹縣高效能垃圾處理BOO案,憂心排放戴奧辛。民進黨籍立委洪申翰(左)21日在立法院社會福利及衛生環境委員會提出質疑,指整體垃圾規劃處理沒有取得足夠正當性的說明前,環保署能否做到不補助。中央社記者楊淑閔攝 109年5月21日

(中央社記者楊淑閔台北21日電)反焚化爐自救會4月抗議環保署核發補助款給新竹縣高效能垃圾處理BOO案,憂心排放戴奧辛。民進黨籍立委洪申翰今天要求此案未具正當性前莫補助。環保署長張子敬說,可以協調。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天邀請行政院環境保護署進行「環境品質感測物聯網發展情形」及「空氣及水質污染改善推動現況」專題報告並備質詢。張子敬在詢答時做上述表示。

反焚化爐自救會擔心興建焚化爐會破壞資源,還會排戴奧辛、灰渣,4月北上立法院抗議,不滿環保署核發補助款新台幣772萬元給新竹縣高效能垃圾熱處理BOO案。

洪申翰對此案提出質詢,他主張,地方怎麼規劃是他們的事,但是在整體垃圾規劃處理沒有取得足夠正當性的說明前,環保署能否做到不補助、不幫忙。

張子敬表示,對於垃圾處理,最基本就是各縣市要自己能解決,但是並不是要求一定要蓋焚化爐,此案還沒有發生,可以去協調。

國民黨籍立委吳斯懷也關注垃圾處理問題,詢問全台目前有8個縣市沒有焚化爐,為何有2個蓋好不能用或沒有用,呼籲政府解決。張子敬說,雲林是合約有糾紛及行政程序有問題環評撤銷,台東則沒啟用,這幾個沒用是地方的因素,會盡力協助。(編輯:管中維)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱