本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

環保署末代署慶 細數36年來環保推動成果

2023/8/19 13:06(8/19 14:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
環保署19日舉行36週年署慶典禮,環保署長張子敬(左6)、常務副署長沈志修(左起)、政務副署長王雅玢、行政院人事行政總處人事長蘇俊榮、前人事長施能傑、主計總處主計長朱澤民與歷任署長蔡鴻德(右起)、魏國彥、沈世宏、張祖恩、陳龍吉、簡又新等出席。中央社記者張皓安攝  112年8月19日
環保署19日舉行36週年署慶典禮,環保署長張子敬(左6)、常務副署長沈志修(左起)、政務副署長王雅玢、行政院人事行政總處人事長蘇俊榮、前人事長施能傑、主計總處主計長朱澤民與歷任署長蔡鴻德(右起)、魏國彥、沈世宏、張祖恩、陳龍吉、簡又新等出席。中央社記者張皓安攝 112年8月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北19日電)環保署今天舉行升格環境部前最後一次署慶,除了細數環保署成立36年來的環保推動成果,也公開未來環境部及四署一院徽章,張子敬與歷任署長也一同切蛋糕慶祝。

環保署今天舉行「環保署36週年署慶典禮」,這也是環保署升格環境部前的最後一次署慶,活動定調為畢業典禮,歷任署長包含簡又新、沈世宏、魏國彥等都到場祝賀。

環保署在西元1987年8月22日成立,今天典禮一開始就先細數環保署成立36年來的成果,舉凡加速環評效率、空氣品質改善、推動源頭減塑等,現場也由環保署人員演出行動劇,將環保署近年力推的金紙以功代金、資源回收、環保吸管、衛生紙丟馬桶等政策融入劇情中。

環境部未來成立後,將下設4署1院,未來環境部部徽今天也在典禮中亮相,其中環境部徽章將延續環保署署徽的設計精神理念「藍天綠地 青山淨水 全民環保 永續家園」。

環保署最後一任署長張子敬今天以應屆畢業生身分代表致詞指出,環保署今天辦畢業典禮,他也要跟環保署一同畢業,「感傷在所難免」,而環保署畢業後也將成立環境部。

張子敬說,環保署當初要升格環境部時,外界也多有質疑,但現在許多環境議題因為制度問題,讓環保署無法解決環保議題,因此當初也請同仁將所有環境議題攤開來展現,讓大家知道還有多少環保議題需要處理,而處理這些環保議題是有必要讓環保署成為環境部的。

張子敬也感謝環保同仁跟他有共同的理念跟方向、願意跟他一起努力,也謝謝環保署歷任署長一棒一棒接力的努力,讓環保一步步往前走。

典禮最後由環保署內設立的職場互助教保中心的小朋友拿著LED燈蠟燭現身並獻上祝福,張子敬也與歷任署長一同切長型蛋糕,祝賀環保署署慶快樂。(編輯:陳政偉)1120819

環保署19日舉行36週年署慶典禮,環保署長張子敬(左3)、歷任署長張祖恩(右起)、陳龍吉、簡又新、前行政院人事行政總處人事長施能傑(左1)與行政院主計總處主計長朱澤民(左2)等出席,共同切蛋糕慶祝。中央社記者張皓安攝  112年8月19日
環保署19日舉行36週年署慶典禮,環保署長張子敬(左3)、歷任署長張祖恩(右起)、陳龍吉、簡又新、前行政院人事行政總處人事長施能傑(左1)與行政院主計總處主計長朱澤民(左2)等出席,共同切蛋糕慶祝。中央社記者張皓安攝 112年8月19日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81