本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

PaGamO捐兒少機構線上帳號 助提升閱讀素養

2020/8/20 18:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北20日電)線上遊戲學習平台PaGamO今天宣布,捐助18家公益兒少團體、機構價值新台幣350萬元的線上學習帳號,協助提升弱勢學生的閱讀素養。

PaGamO是多人線上遊戲學習平台,2014年曾獲華頓商學院教學創新大賽總冠軍,目前全球有190萬用戶。去年與品學堂合作推出「PaGamO素養品學堂」,並啟動「ONE for ONE公益計畫」,宣布每售出一組帳號,就捐助一組公益帳號給弱勢孩子。

目前公益帳號已捐贈到全台126間偏鄉學校。根據PaGamO提供的資訊,透過遊戲輔助學習,有效幫助偏鄉孩童提升2到3成的閱讀正確率。

「ONE for ONE公益計畫」今年將與兒少社福團體、育幼院及安置機構合作推動閱讀素養,全台預計有18家兒少機構、350名弱勢孩子受惠。

PaGamO創辦人、台大電機系教授葉丙成表示,面對瞬息萬變的數位世界發展趨勢,人才培養著重運用知識解決問題。政府每年花費大量資源在補救教學,但數學學不好的學生,不見得是不懂數學,而是缺乏閱讀素養,看不懂題目。期待透過這次合作,一起陪伴弱勢孩子養成自主學習能力。

共同參與啟動支持計畫的台灣公益團體自律聯盟秘書長林依瑩指出,希望藉由這次公益合作,喚起社福圈關注弱勢兒少培養閱讀素養能力的重要性,為孩子創造更多改變的力量與翻轉的機會。(編輯:張芷瑄)1090820

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81