本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴在下巴卻一直找口罩 陳時中記者會自曝糗事緩氣氛

2020/8/26 15:44(8/26 17:15 更新)
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(右)26日在記者會上說「笑話」,他說不知道是不是因為老了,最近常把口罩掛下巴但卻一直找,引發台下媒體笑稱「初老」。中央社記者陳偉婷攝 109年8月26日
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(右)26日在記者會上說「笑話」,他說不知道是不是因為老了,最近常把口罩掛下巴但卻一直找,引發台下媒體笑稱「初老」。中央社記者陳偉婷攝 109年8月26日

(中央社記者陳偉婷、吳欣紜台北26日電)中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在記者會上說「笑話」,他說不知道是不是因為老了,最近常把口罩掛下巴但卻一直找,引發台下媒體笑稱「初老」,緩和現場氣氛。

中央流行疫情指揮中心下午舉行例行記者會,現場發下4張新聞稿,且媒體持續聚焦彰化萬人血清抗體篩檢、外交泡泡捷克團等事件提問。

在記者會將結束前,陳時中說,看現場氣氛嚴肅,他想講個笑話。以前年輕的時候,會有人把眼鏡戴在頭上,但是一直在找眼鏡在哪;他最近不知道是不是比較老了,也會把口罩戴在下巴,結果一直在找。

陳時中還怕媒體聽不懂笑話,現場示範下巴戴口罩;台下有媒體笑說「這是初老」,也有人說「指揮官太累了」。

陳時中聽聞「初老」後哈哈大笑,並說:「你們應該說有幾個人也會這樣」,才不會讓他覺得是初老或老老。(編輯:張芷瑄)1090826

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族