本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭文燦訪台灣設計展 合體林智堅扮維修達人

最新更新:2020/10/01 16:52
桃園市長鄭文燦(左2)1日率團參訪2020台灣設計展「CHECK in HSINCHU — 人來風」,新竹市長林智堅(右2)化身導覽員,帶領參觀充滿科技風的主場館。中央社記者魯鋼駿攝  109年10月1日
桃園市長鄭文燦(左2)1日率團參訪2020台灣設計展「CHECK in HSINCHU — 人來風」,新竹市長林智堅(右2)化身導覽員,帶領參觀充滿科技風的主場館。中央社記者魯鋼駿攝 109年10月1日

(中央社記者魯鋼駿新竹市1日電)「2020台灣設計展」今天開展,桃園市長鄭文燦率團參觀,並與新竹市長林智堅戴上大型防電手套、換上重達10公斤裝備,體驗台電維修達人的日常,直呼「真的好重」。

林智堅今天化身導覽員,帶領鄭文燦參觀「2020台灣設計展」,包括在「電波隧道」合影留念,參觀「科技時代大事紀」、「手機APP」、「新竹獸心臟」等展區,彷彿置身數位世界,並一起討論從讀書時期與現在使用的網站或手機APP變化,2人都認為網路興衰的速度非常快。

林智堅與鄭文燦參觀「美感電域」科普特展時,兩人脫下西裝,換上台電職人攀爬電線桿必備的裝備,各自繫上約10公斤的工具腰帶,還戴上大型防電手套,體驗台電職人的日常,兩人累得直呼「真的很重」。

林智堅接受媒體聯訪指出,桃園、新竹是兄弟之邦,市政常有交流,感謝鄭文燦在百忙之中率團參訪設計展,除今天參觀的科技風主場館,在舊城區還有5座日治昭和時期的老屋,同樣也有設計師打造展覽,邀民眾一起「Check in新竹」。

鄭文燦表示,近日遠見雜誌評比,新竹市的城市競爭力打敗六都成為全台第一名,他常到新竹參加活動,見證新竹市在林智堅近年的治理下逐步轉型,幸福感不斷提升。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄭文燦說,今天參觀「2020台灣設計展」的兩個展區就已感到相當驚豔,展覽集結科技、文化、生活、美學,讓他感受到新竹的創新力量,他還想再抽時間到訪新竹,好好參觀台灣設計展的其它展區。

新竹市政府表示,「2020台灣設計展」於1至11日舉行,以一條2公里的步行軸線,連結主打科技互動的「新竹公園」及展現在地文化設計力「舊城區」兩大展場,全展區還有「城市擾動展演」的劇場演出。(編輯:戴光育)1091001

桃園市長鄭文燦(左)1日率團參觀2020台灣設計展「CHECK in HSINCHU — 人來風」,與新竹市長林智堅(右)戴上大型防電手套、換上重達10公斤裝備,體驗台電維修達人的日常。中央社記者魯鋼駿攝  109年10月1日
桃園市長鄭文燦(左)1日率團參觀2020台灣設計展「CHECK in HSINCHU — 人來風」,與新竹市長林智堅(右)戴上大型防電手套、換上重達10公斤裝備,體驗台電維修達人的日常。中央社記者魯鋼駿攝 109年10月1日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族