本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南方澳大橋坍塌調查報告 運安會預計11/27前發布

最新更新:2020/10/21 10:36
南方澳大橋108年10月坍塌造成重大傷亡,運安會主委楊宏智21日在立法院受訪表示,目前內部報告已完成,但依照程序還有待相關單位回覆是否有意見,預計11月27日前發布最終調查報告。中央社記者余曉涵攝  109年10月21日
南方澳大橋108年10月坍塌造成重大傷亡,運安會主委楊宏智21日在立法院受訪表示,目前內部報告已完成,但依照程序還有待相關單位回覆是否有意見,預計11月27日前發布最終調查報告。中央社記者余曉涵攝 109年10月21日

(中央社記者余曉涵台北21日電)南方澳大橋去年10月坍塌造成重大傷亡,運安會主委楊宏智今天受訪時表示,目前內部報告已經完成,但依照程序還有待相關單位回覆是否有意見,預計11月27日前發布最終調查報告。

立法院交通委員會今天審查110年度中央政府總預算案關於國家運輸安全調查委員會單位預算,及處理109年度中央政府總預算案關於國家運輸安全調查委員會預算凍結書面報告案計4案。

會前運安會主委楊宏智受訪時表示,目前南方澳大橋斷裂的內部報告已經完成,9月底委員會也通過該份報告,目前完成的報告已經送給相關單位,依照相關程序,讓相關單位有30天針對報告細節的回覆期,預計11月6日審查回覆意見。

楊宏智說,如果有接受的回覆意見,會來修改相關文字,不接受的意見相關單位還有一次機會可以在11月20日陳述,預計11月27日前可以對外發布跟公布報告。

普悠瑪翻車事故部分19日已發布最終調查報告,楊宏智指出,18日已經有讓家屬對於調查報告過程的任何細節都可以提問,也有些部分已經超過安全調查範圍,像是採購案的驗收是否有完成,這些文件運安會並無法完整掌握,但也協助家屬可以從其他管道找到他們關注的答案。

楊宏智強調,普悠瑪事故的調查案共有4個改善建議對象,包含交通部、台鐵局、鐵道局及日商住友商事株式會社等建議,其中有18項是在台鐵,後續都會請相關單位列管追蹤。(編輯:張銘坤)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀