本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防疫優先 微風取消跨年市集與元旦迎新活動

2020/12/28 19:50(12/28 20:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北28日電)台灣新增1例武漢肺炎本土感染,微風集團宣布,取消原訂31日在微風南山、微風松高舉辦的跨年市集,以及元旦微風廣場舉行的迎新打鼓活動,餐廳會依指揮中心防疫規範,仍照常營業。

全球武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情再起,中央流行疫情指揮中心日前宣布,跨年活動要有防疫計畫,民眾戶外活動要全程配戴口罩,除了指定販賣區外,場內不得販售飲食,另外,居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者不得參加活動。

微風集團宣布,位於台北市信義區的微風南山、微風松高取消原訂31日舉辦的跨年市集,以及1月1日在微風廣場舉行的迎新打鼓活動。不過,其他採取實名制的高樓層餐廳、主題餐廳部分,會遵守指揮中心相關規定,跨年夜仍會照常營業。

微風集團指出,雖然指揮中心表示各項跨年活動可以照常,但是秉持防疫第一的觀念,仍暫停所有高風險傳染活動,疫情嚴峻時期,盼消費者體諒。

呼應防疫,另有信義區百貨業者今天宣布取消跨年活動,包括台北101取消高空跨年煙火派對,新光三越台北信義新天地取消1場跨年市集與1場跨年派對。(編輯:楊玫寧)1091228

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族