本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

諾富特飯店主管染疫 旅館公會:影響防疫旅館意願

2021/4/29 12:48

(中央社記者余曉涵台北29日電)華航機師染疫事件擴大,桃園市長鄭文燦證實諾富特華航桃園機場飯店有主管染疫。對此,旅館公會認為,的確會影響防疫旅館業者意願,但應該會更加謹慎地處理防疫工作。

華航機師染疫延燒,桃園市長鄭文燦今天證實諾富特華航桃園機場飯店目前進行淨空,他在聯訪後透露,有諾富特主管染疫。有關最新情況,中央流行疫情指揮中心下午統一說明。

中華民國旅館商業公會全國聯合會理事長張榮南坦言,這一定會對業者的心理上有壓力,但為了防疫措施及職業道德,已經在做防疫旅館的業者應該還會持續配合,並加強相關防疫措施。

新北市旅館商業同業公會理事長曾美絹也說,有防疫旅館主管染疫消息,一定會衝擊業者意願,員工及業者聽到都會害怕,心情上也會有所擔憂。

曾美絹說,台灣疫情相對較少,時間久了對防疫上難免會有點鬆散,但做防疫旅館的業者也會因此更加小心,消毒等也會多更加確實,讓防疫措施做得更好。

曾美絹也指出,華航諾富特機場飯店是一部分做防疫旅館,一部分仍是一般旅館,她認為這樣的確就會有疏漏可能,應該要確實分開,防疫旅館就只能是防疫旅館,才不會有交叉感染的問題。

根據觀光局統計,目前全台防疫旅館的房間數約1萬7000間,入住率約5成,並沒有明顯有業者要退出的跡象。(編輯:陳政偉)1100429

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族