本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情損失9成營收 羅東夜市17日起暫休1週

2021/5/15 20:21(5/15 20:41 更新)
國內疫情急遽升溫,羅東觀光夜市發展協會理事長楊政賢15日指出,近日逛羅東夜市的民眾只能外帶美食,不能在路邊擺設的桌椅上食用,避免群聚,也規定當地店家一定要準備酒精,供業者與客人消毒。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 110年5月15日
國內疫情急遽升溫,羅東觀光夜市發展協會理事長楊政賢15日指出,近日逛羅東夜市的民眾只能外帶美食,不能在路邊擺設的桌椅上食用,避免群聚,也規定當地店家一定要準備酒精,供業者與客人消毒。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 110年5月15日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣15日電)受到武漢肺炎影響,宜蘭縣知名羅東夜市近日營收減少9成,當地管理委員會今天決定從17日起,夜市停止營業1週。

「比下大雨還差!」羅東鎮夜市商圈徒步區管理協進會理事長張正勳表示,宜蘭縣日前傳出數起武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)確診案例後,羅東夜市晚間原本人潮擁擠的情況已不復見,人潮大減,營收損失9成,許多店家的備料賣不出去,當晚只能忍痛倒掉,近日還有些店家乾脆拉下鐵門休息幾天。

羅東觀光夜市發展協會理事長楊政賢說,近日逛羅東夜市的民眾只能外帶美食,不能在路邊擺設的桌椅上食用,避免群聚,也規定當地店家一定要準備酒精,供業者與客人消毒。

張正勳與楊政賢表示,因近日商機減少,加上配合政府防疫,決定從17日起,夜市停止營業1週。

羅東鎮長吳秋齡告訴中央社記者,羅東夜市對宜蘭的觀光來說位居主要位置,也承擔很大責任,這些業者決定忍痛休市1週,鎮公所全力配合,也希望疫情早日過去,恢復羅東昔日觀光榮景。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

宜蘭縣政府表示,13日已公告,縣內13種行業營業場所暫停營業至6月8日,但警察局昨晚巡邏查緝,發現冬山鄉一家視聽伴唱場所還在違規營業,雖業者現場拒絕開門配合稽查,但警方已完成蒐證,縣府將依照傳染病防治法,裁罰新台幣1萬5000元,如再營業可每天連續重罰。

營運宜蘭傳藝園區的全聯善美的文化藝術基金會表示,因應中央流行疫情指揮中心宣布提升疫情警戒標準,傳藝園區明天起休園至6月8日止,後續將視疫情發展滾動式調整。(編輯:張銘坤)1100515

羅東夜市在日前宜蘭傳出數起武漢肺炎確診案例後,晚間原本人潮擁擠情況已不復見,商家營收損失慘重,15 日日有些店家乾脆拉下鐵門休息幾天。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝  110年5月15日
羅東夜市在日前宜蘭傳出數起武漢肺炎確診案例後,晚間原本人潮擁擠情況已不復見,商家營收損失慘重,15 日日有些店家乾脆拉下鐵門休息幾天。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 110年5月15日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族