本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

侯友宜:防疫旅館絕對夠 盼假消息莫以訛傳訛

2021/5/20 19:23(5/20 20:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市長侯友宜20日下午在防疫會議後直播重申,防疫旅館數量一直都夠用,還能支援外縣市使用。他呼籲外界齊心抗疫,不要以訛傳訛,讓假消息削弱防疫能量。(新北市府提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 110年5月20日
新北市長侯友宜20日下午在防疫會議後直播重申,防疫旅館數量一直都夠用,還能支援外縣市使用。他呼籲外界齊心抗疫,不要以訛傳訛,讓假消息削弱防疫能量。(新北市府提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 110年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北20日電)新北市長侯友宜今天表示,防疫旅館數量絕對充足,確診個案派送儘量「當天確診、當天後送」,防疫旅館專棟分艙分流不混居,盼齊心抗疫,不要以訛傳訛,讓假消息削弱防疫能量。

新北武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例疫情嚴峻,防疫旅館房間數、新北集中檢疫中心、個案後送流程,近日成為火紅議題。雖市府不斷費力澄清是「假議題」,但相關消息一直發燒,讓市府防疫團隊疲於奔命。

中央疫情指揮中心今天公布新北新增157例個案,市長侯友宜下午在防疫會議後直播強調,重申「防疫旅館數量一直都夠用」。他以數據表示,新北防疫旅館有1288間房,截至19日入住561間,住房率約4成3,不僅數量充足絕對夠,還能支援外縣市使用。

他說,預計5月底將增加621房,防疫旅館相當充足,請大家放心。確診個案也會快速後送到集中檢疫所,希望當天確診,當天完成後送。他呼籲外界齊心團結對抗病毒,不要散播假消息,以訛傳訛對防疫沒有幫助。

市府副秘書長張其強今天表示,防疫旅館重點是管理不是數量,無論管控或制度都最嚴格,不僅專棟專用、獨立空調、分流不混居,更以「前進櫃檯」概念,以紅、黃、綠三區管控。在華航諾富特飯店染疫事件中,空房間也支援安置隔離。

衛生局長陳潤秋表示,無論是中央集中檢疫所或新北集中檢疫中心床位,中央依照22縣市需求,全國統一調度、滾動調整,確診個案的後送時間、與房間數調度,新北都尊重中央並配合安排。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

副市長劉和然下午告訴中央社記者表示,「資訊愈公開透明,愈有助於防疫成功」。中央與新北已有一年共同抗疫的經驗,一向合作愉快,近日隨著疫情嚴峻變化,會滾動式調整各項防疫措施。

劉和然說,對市議員監督事項,會誠懇溝通;更盼望社群網民不要帶風向,在批評前可先瞭解正確資訊,否則,讓防疫團隊不斷應付假消息,會消耗防疫能量,無助全民整體抗疫成果。(編輯:張銘坤)1100520

新北市副市長劉和然(右)20日表示,「資訊愈公開透明,愈有助於防疫成功」。中央與新北共同抗疫合作愉快,近日隨著疫情嚴峻變化,會滾動式調整各項防疫措施。中央社記者黃旭昇新北攝  110年5月20日
新北市副市長劉和然(右)20日表示,「資訊愈公開透明,愈有助於防疫成功」。中央與新北共同抗疫合作愉快,近日隨著疫情嚴峻變化,會滾動式調整各項防疫措施。中央社記者黃旭昇新北攝 110年5月20日
新北市衛生局長陳潤秋(中)20日表示,無論是中央集中檢疫所或新北集中檢疫中心床位,中央依照22縣市需求,全國統一調度、滾動調整,確診個案的後送時間、與房間數調度,新北都尊重中央並配合安排。中央社記者黃旭昇新北攝  110年5月20日
新北市衛生局長陳潤秋(中)20日表示,無論是中央集中檢疫所或新北集中檢疫中心床位,中央依照22縣市需求,全國統一調度、滾動調整,確診個案的後送時間、與房間數調度,新北都尊重中央並配合安排。中央社記者黃旭昇新北攝 110年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族