本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

公費疫苗免費接種 新北將力拚1天最高可打5萬劑

2021/6/6 19:05(6/6 19:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國、沈佩瑤新北6日電)因應公費疫苗免費施打計畫,新北市政府把長照安養機構照顧者與被照顧者、75歲以上長者、洗腎患者提升為第3類優先施打疫苗對象,並力拚最高1天施打5萬劑。

新北市長侯友宜今天主持新北市防疫應變會議後線上記者會表示,新北武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,為守護最弱勢族群,即日起將洗腎患者(原第9類)、75歲以上長者(原中央未公告類別)、長照安養機構照顧者與被照顧者(原第5類)列入第3類施打順序,待中央疫苗配發下來後優先施打。

他指出,在疫苗接種上會依高風險及中高風險等戰略部署思維來做好疫苗的分配,新北市疫情是重中之重的重熱區,相信疫苗一定會獲快速分配,將以最高風險的地區優先施打。

他表示,新北市目前已設置23處疫苗接種站,分別為13處大型疫苗接種站、10處中型的疫苗接種站,這些都是利用現有建築物設置,完全沒有浪費問題。因為打疫苗要與時間競賽,希望用最快速度進行疫苗接種,預估1天最高接種量可以達到5萬劑。

除了疫苗,侯友宜指出,隨著端午連節即將到來,已動員警察及市場處、區公所人員全力要求並協助各市場自治會去做好管理。

他說,新北市迄今已開出325張稽查單,在市府強力要求下,水流公市場等市場已做得不錯了,但也有10 個市場做不到人流管制而自主休市,還有1個市場被要求強制停業。

此外,他也呼籲新北市政府員工及市民端午節不要返鄉,避免因人流而增加家人感染的風險。(編輯:戴光育)1100606

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族