本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

APEC海運專家小組會議 聚焦疫後推動郵輪復甦

2021/7/1 14:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北1日電)交通部航港局昨天主辦一場APEC的海運專家小組關鍵主題會議,以視訊方式邀集國際組織及APEC海運專家逾百人與會,航港局今天說,主要聚焦疫後推動郵輪產業的復甦。

航港局今天發布聞稿,指出2020年全球旅遊業遭武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情重創,郵輪屬於人口密集、人員互動頻繁的高風險場域,更是首當其衝。

航港局說,APEC(亞太經濟合作會議)區域內諸多會員體如澳洲、加拿大、美國、日本、新加坡等,為郵輪產業重鎮,隨著各國進入疫苗施打,社會緩步解封,如何在推動郵輪產業復甦的同時,提升郵輪產業的韌性,為區域內各國共同的政策挑戰。

航港局是以擔任APEC海運專家小組副主席的身分,推動海運專家小組針對郵輪產業復甦議題,進行深度交流,期望區域郵輪產業的復甦,可更廣泛地納入創新、韌性和包容性等要素。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

航港局說,與會的國際郵輪協會(CLIA)大洋洲代表說,郵輪產業的復甦,仰賴郵輪產業、政府、健康衛生單位與港口的通力合作,國際郵輪業已有共識,將以乘客、組員與目的地的健康安全為優先考量,分階段邁向復航。

航港局說,日本國土交通省處長代表在會中提到,去年底日本已針對郵輪安全與健康發布中期檢視報告,也持續進行人員訓練,提升疫後郵輪運作能力;新加坡旅遊局認為,由於旅遊需求持續強勁,估計未來一兩年間,郵輪載客率將可回到疫前約8成的水平;泰國正推動「普吉島沙盒模式」,有條件向完整接種疫苗者開放旅遊服務。(編輯:李亨山)1100701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族