本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳時中:每天與不同原廠談判 盼疫苗按時抵台

2021/8/7 16:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺、張茗喧台北7日電)中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,幾乎每天都與不同COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗原廠談判,希望疫苗依排程時序到台灣。

日本負責疫苗接種業務的行政改革大臣河野太郎5日表示,美國輝瑞藥廠(Pfizer)理解目前疫苗供給量趕不上日本接種速度,7月到9月將提早交貨600萬劑疫苗給日本。

陳時中下午在疫情記者會接受媒體聯訪表示,日本說的提前供貨,應是原來的疫苗排程延誤,再爭取往前排,這可能性較高。

他說,台灣有時也會追到一點點疫苗進貨,只是不像600萬劑這麼大數目。這時各國都盡力爭取,讓疫苗在排程內準時供貨,當然希望希望能更早,但更早的機會幾乎沒有。(編輯:李明宗)1100807

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族