本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本小笠原海底火山再噴發 氣象局:影響不明顯

2021/8/14 11:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北14日電)中央氣象局長鄭明典在臉書表示,日本小笠原海底火山再度噴發,火山噴發的煙流應該已達對流層頂的高度。氣象局今天早上表示,研判火山灰往呂宋島一帶移動,對台影響不明顯。

氣象局長鄭明典在臉書表示,日本小笠原海底火山再度噴發,這一次,火山噴發的煙流達到紫色溫度範圍,表示煙流非常高,應該已經達到對流層頂的高度。

鄭明典說,目前高層煙流主要為水氣,在可見光影像中很白,下層情況不明確,去年台灣曾經受到西之島火山噴發火山灰的影響。

氣象局今天則說,今天風向是偏向東北東風,研判火山灰會往呂宋島移動,影響不太明顯。

根據日本NHK報導,日本氣象廳說,這是2010年2月以來首次觀測到日本小笠原群島海底火山爆發。(編輯:陳政偉)1100814

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族