本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北餐廳是否內用 侯友宜:下午公布

2021/9/15 11:42(9/15 16:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
外界關心新北市餐廳是否開放內用、體育場館是否開放;新北市長侯友宜15日表示,疫情穩定往好的方向走,也要兼顧經濟發展、人民的安全新型態生活模式,在各局處詳細討論後,下午會對外公布。(新北市政府提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  110年9月15日
外界關心新北市餐廳是否開放內用、體育場館是否開放;新北市長侯友宜15日表示,疫情穩定往好的方向走,也要兼顧經濟發展、人民的安全新型態生活模式,在各局處詳細討論後,下午會對外公布。(新北市政府提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 110年9月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北15日電)新北市長侯友宜今天表示,外界關心餐廳是否開放內用,體育場館是否開放議題,在兼顧經濟發展、人民安全新型態生活模式,今天COVID-19防疫會議討論後,下午將對外公布。

新北市府COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫會議與市政會議今天舉行,市長侯友宜聽取衛生局長陳潤秋的疫情報告後,提醒民眾中秋連續假期仍應謹慎防疫,市府會透過人潮儀表板公布觀光區人車潮,避免衍生群聚感染。

對於餐廳是否開放內用,侯友宜會後受訪表示,板橋某幼兒園染疫事件疫情相對穩定,但將來如何更落實防疫,需要各局處詳細討論後,今天下午會對外公布。

他說,疫情穩定往好的方向走,也要兼顧經濟發展、人民的安全新型態生活模式,在正常生活下落實防疫,大家才能平安健康、安居樂業。

受幼兒園群聚感染COVID-19影響,板橋某社區民眾集中居家隔離,侯友宜在市政會議表示,面對最早在印度發現的Delta變異株病毒入侵,除提高醫療量能防疫,也有責任照顧好清空社區的集中檢疫住戶,給予必要生活關懷。

他說,隔離人數較多,部分新北市民被送到外縣市集中檢疫所,反映環境及餐點較不適當,請區長及里長盡量與民眾溝通,協助解決問題。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

社會局長張錦麗表示,由社會局副局長許秀能等多名官員前往11個集中檢疫所關懷,因安全考量無法攜帶熱食,因此,攜帶小蘋果和堅果、海苔、保久乳、米果等零嘴前往探視,送出786份物資關懷包。

她說,市府媒合台灣大哥大電信公司,提供1000組線上影音體驗序號,讓在集中檢疫所的市民可免費追劇。社工打電話到檢疫所表達市府關心,並聽取民眾心聲,記錄轉送相關單位協助解決。(編輯:方沛清)1100915

新北市政府社會局15日表示,副局長許秀能(左2)日前攜帶物資關懷包到宜蘭礁溪集中檢疫所,慰問新北居家隔離市民,由檢疫所工作人員代收。圖左為陽明交大附設醫院主祕江雪萍。(新北社會局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  110年9月15日
新北市政府社會局15日表示,副局長許秀能(左2)日前攜帶物資關懷包到宜蘭礁溪集中檢疫所,慰問新北居家隔離市民,由檢疫所工作人員代收。圖左為陽明交大附設醫院主祕江雪萍。(新北社會局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 110年9月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族