本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

星宇首航新加坡 桃機舉行灑水儀式

2021/9/23 12:00(9/23 12:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
星宇航空23日開航新加坡,首航的JX731班機於上午9時20分起飛,桃園國際機場也依慣例為新航線首航進行灑水儀式。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  110年9月23日
星宇航空23日開航新加坡,首航的JX731班機於上午9時20分起飛,桃園國際機場也依慣例為新航線首航進行灑水儀式。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 110年9月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園機場23日電)星宇航空今天開航新加坡,部署東南亞航網版圖,提供商務及返鄉旅客安全舒適的飛航服務,並進行新航線首航的灑水儀式,這也是星宇航空的第10個航點。

星宇航空特別邀請新加坡旅遊局吉祥物萌小獅Merli參與首航儀式,並準備了「萌小獅Merli造型行李吊牌」給旅客,許多旅客及地勤人員也開心拿著星宇航空特製的手持字牌與吉祥物合照。

星宇航空表示,首航的JX731班機於上午9時20分起飛,桃園國際機場也依慣例為新航線首航進行灑水儀式,首航班機共有12名乘客搭乘,機上4噸的貨物運送去回更都是滿載。

星宇航空指出,近期新加坡及台灣的疫情控制得宜,且新加坡全國疫苗接種覆蓋率高,根據新加坡政府公告,即日起凡出發前21日皆停留於台灣的旅客,即可申請航空通行證(ATP),抵達新加坡機場後PCR採檢陰性即無須隔離,因此規劃開航新加坡航線。

旅客江小姐說,3月從日本返台時,朋友就建議她可以搭乘星宇航空,當時就相當驚艷,不但服務態度、飛機餐令人滿意,機上的安全影片也很有意思,還特別跟家人分享飛行經歷,這次前往新加坡工作,剛好星宇航空也增開新加坡航線,因此選擇搭乘星宇航空首航班機。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

同樣是前往新加坡的工程師劉先生表示,以往台灣飛新加坡的航班不多,之前多是搭乘新加坡航空公司班機,有更多的公司加入對乘客會更方便,星宇航空是新成立的航空公司,在服務方面口碑很好,因為正好要前往新加坡工作,沒想到可以搭到首航班機,覺得很開心。

星宇航空表示,9月23日起,每週二、四飛航桃園-新加坡航線,10月起增為每週二、四、六飛航,未來將依市場需求滾動式調整航班。星宇航空目前以A321neo機隊飛航澳門、檳城、曼谷、東京、大阪、吉隆坡、胡志明市、馬尼拉、峴港等9個航點,新加坡是星宇航空的第10個航點。(編輯:張芷瑄)1100923

星宇航空23日開航新加坡,特別邀請新加坡旅遊局吉祥物萌小獅Merli參與首航儀式,地勤人員也開心拿著星宇航空特製的手持字牌與吉祥物合照。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  110年9月23日
星宇航空23日開航新加坡,特別邀請新加坡旅遊局吉祥物萌小獅Merli參與首航儀式,地勤人員也開心拿著星宇航空特製的手持字牌與吉祥物合照。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 110年9月23日
近期新加坡及台灣的疫情控制得宜,星宇航空23日開航新加坡,提供商務及返鄉旅客安全舒適的飛航服務。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  110年9月23日
近期新加坡及台灣的疫情控制得宜,星宇航空23日開航新加坡,提供商務及返鄉旅客安全舒適的飛航服務。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 110年9月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族