本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台大通識邀駐台使節演講 高哲夫先發談台歐關係

2021/10/1 17:06(10/1 21:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北1日電)台灣大學開設通識課「認識全球與在地國際化」,每週邀請各國駐台使節擔任講者,由歐洲經貿辦事處代表高哲夫(Filip Grzegorzewski)先發,探討台灣與歐盟間的合作關係。

「認識全球與在地國際化」課程由台大副校長周家蓓、國際長袁孝維共同擔任主持人,第一堂課由高哲夫透過線上直播,與學生親切互動,帶領學生一同探討歐盟在民主、環保、經濟貿易等不同面向的策略。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高哲夫在演講中指出,台灣與歐盟之間有著堅實連結,不僅是外貿來源關係,還包括環保教育、零碳排合作、口罩、疫苗等也有許多互惠交流。

高哲夫也與台大校長管中閔會晤,探討台大與歐洲區域的教育與學術研究計畫,並展望未來的高等教育合作。未來「認識全球與在地國際化」會邀請來自不同區域10個國家的駐台使節進行講座分享。(編輯:陳政偉)1101001

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族