本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中鈴蘭通納涼會邁入第3屆 邀民眾散步祈福

2021/10/14 18:39(10/14 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
由台中市中區在地居民發起的「鈴蘭通散步納涼會」邁入第3屆,將在10月23、24日登場,主辦單位14日舉辦宣傳記者會,邀請民眾一同參與,並繫上祈福彩帶為疫情祈福。中央社記者蘇木春攝  110年10月14日
由台中市中區在地居民發起的「鈴蘭通散步納涼會」邁入第3屆,將在10月23、24日登場,主辦單位14日舉辦宣傳記者會,邀請民眾一同參與,並繫上祈福彩帶為疫情祈福。中央社記者蘇木春攝 110年10月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中14日電)由台中市中區在地居民發起的「鈴蘭通散步納涼會」邁入第3屆,將在23至24日登場,主辦單位邀民眾參與街頭變裝遊行,了解當地人文歷史,也一同繫上祈福彩帶為疫情祈福。

鈴蘭通散步納涼會自2019年,由中城再生文化協會發起舉辦,以台中市中區的中山路為主要活動場域,串聯在地店家、創業青年與社區居民一同參與,結合表演團隊、街頭扮裝踩街遊行等活動,邀請市民走入中區。

活動今年邁入第3屆,由中城再生文化協會與西川淑敏舞踊知家、文化部、台中市政府文化局、經濟部中小企業處等單位共同舉辦。今天在中區舊城區原南夜大舞廳舊址舉辦宣傳記者會,與會人員並一同點亮鈴蘭燈,象徵活動開跑。

市府文化局長陳佳君致詞時表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情肆虐全球,主辦單位以「散步祈福」為主題,活動期間民眾只要在合作店家消費,就可獲得祈福彩帶,可將心願繫上街角的祈福車,象徵為未來及眾人祝福。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中城再生文化協會秘書長陳冬梅指出,現在的中區中山路,在日治時期是中部地區第一條現代化道路,並沿路裝設鈴蘭燈,被日人暱稱為鈴蘭通,但當地隨著商圈轉移而沒落,希望透過活動,讓民眾更了解當地的人文歷史。

主辦單位表示,鈴蘭通散步納涼會10月23、24日2天,將在台中舊城區登場,邀請舞蹈表演團隊演出,並設有「鈴蘭散策市集」,招募上百家特色攤商,活動資訊可上中城再生文化協會臉書粉絲團查詢。(編輯:陳仁華)1101014

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族