本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

第12輪3款疫苗齊開打 廠牌分流防出錯

2021/10/15 16:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧、江慧珺台北15日電)COVID-19疫苗第12輪接種將提供3廠牌、最多440萬劑,是截至目前最大施打方案,為避免出錯,疫情指揮中心擬採廠牌分流模式,診所將只打1款疫苗,醫院也依門診安排不同疫苗。

第12輪COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗22日起接種,將提供BNT、莫德納及AZ疫苗,中央流行疫情指揮中心預計最高接種440萬劑。

疫情指揮中心發言人莊人祥今天下午在疫情記者會中表示,由於第12輪疫苗種類較多,為避免出錯,診所將只打1種疫苗即可,醫院則是依不同門診安排不同廠牌疫苗,大型接種站才會同時有不同疫苗選擇,但在動線、人流管制上須特別管控。

另外,指揮中心昨晚宣布第2度加開第11輪BNT疫苗接種對象,年滿44歲以上者限時、限量開放預約,今天上午10時至下午1時短短3小時已有4.8萬人完成預約。

不過,有民眾反映即便加開名額,台北市、新北市仍然多處預約額滿,也有媒體詢問為何多次在晚上臨時宣布加開名額。

莊人祥說,這次加開主要是因為總名額還沒滿,希望避免診所開了以後等不到人,導致醫療量能空轉,希望盡快讓民眾都打到疫苗;若民眾還是預約不到,可以等到第12輪再預約。(編輯:唐聲揚)1101015

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族