本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

研發半導體革命性材料 陳志泰獲頒大同傑出校友

2021/10/26 10:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北26日電)大同大學校友陳志泰在瑞典創業,研發半導體革命性材料,並通過歐洲國防與航太供應鏈認證,還被瑞典媒體評為最具潛力的新創公司之一,獲頒大同大學傑出校友。

大同大學今天發布新聞稿指出,陳志泰於大同大學研究所畢業後,赴瑞典深造攻讀博士,並與指導教授共同創業,投入半導體材料研究超過15年。

陳志泰在瑞典成立化合物半導體公司,研發出GaN(氮化鎵)半導體材料,薄度為傳統材料的1/20,能承受電壓達3000伏特,可用來製作高頻、高功率的電子元件,應用在太空、國防領域,也是電動車、5G基地台的關鍵材料,並通過歐洲國防與航太供應鏈的認證。

分析瑞典和台灣的產業環境,陳志泰認為,瑞典是個有長遠策略性計畫的國家,早在90年代就開始投入寬能帶半導體的研發,產官學合作緊密;而台灣是半導體王國,一旦有成果,能在短時間內獲得大量關注與資金挹注。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

2017年是陳志泰團隊面臨將產品量產的關鍵時刻,某次會議後,陳志泰與瑞典國防部官員搭乘同班飛機,他鼓起勇氣,跟對方要求做10分鐘簡報,雖然簡報完沒有得到立即承諾,但1週後就接到訂單,讓產品能量產並提供業界使用,這趟飛機上的簡報,也成了產品進入歐洲供應鏈的敲門磚。

陳志泰表示,目前正積極擴廠,目標希望能在半導體產業扮演關鍵角色,讓更適合的材料,應用在生活每個地方。(編輯:陳政偉)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族