本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北科大110週年立柱 賴副總統肯定功在台灣

2021/11/26 17:48(11/26 18:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北科技大學110週年紀念柱揭幕典禮26日舉行,副總統賴清德出席並致詞,肯定北科大培育無數人才,是政府推動國家重大政策的伙伴,可說是「功在台灣」。中央社記者謝佳璋攝  110年11月26日
台北科技大學110週年紀念柱揭幕典禮26日舉行,副總統賴清德出席並致詞,肯定北科大培育無數人才,是政府推動國家重大政策的伙伴,可說是「功在台灣」。中央社記者謝佳璋攝 110年11月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北26日電)副總統賴清德今天傍晚出席台北科技大學110週年紀念柱揭幕典禮,致詞時肯定北科大培育無數人才,是政府推動國家重大政策的伙伴,可說是「功在台灣」。

台北科技大學舉辦110週年紀念柱揭幕典禮,賴副總統出席致賀,他致詞時表示,北科大的校史就是台灣科技工業的縮影,一直都是台灣學子最優先選擇的工業學府,110年來春風化雨,為台灣培育無數英才,推動台灣的經濟發展,可說是「功在台灣」。

賴副總統提到,他觀察北科大有3個優勢,一是具備台灣前瞻研發創新能力,在許多世界大學排行榜中名列前茅;二是重視產學合作,培養出許多跨領域、具備國際移動能力的人才;三是做為政府推動國家重大政策的伙伴,總統蔡英文推動「5加2」產業創新,以及6大核心戰略產業,都需要北科大持續投入。

北科大校長王錫福表示,北科大已成立前瞻技術研究總部,整合「能源」、「人工智慧」、「半導體」3大優勢領域,對焦政府產學導向,讓師生深化培養接軌產業的實作能力。他並勉勵北科大學生虛心學習、重視實作、培養國際視野,和海內外14萬名校友共同樹立產業界及學術界的領導地位。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據校方資訊,北科大可追溯自日本殖民統治時代1912年,台灣總督府設立的民政部學務部附屬工業講習所。2011年在校友支持下,校內建設百年紀念園區,由建築師郭茂林設計,以10根高低有序的不鏽鋼柱象徵學校每10年成長的印記。

今天立下的是第11根紀念柱,象徵110週年。北科大指出,紀念柱柱身承襲不鏽鋼設計,並於頂端用高溫淬煉而成的玉晶石鑲嵌,象徵北科大從不鏽鋼的千錘百鍊,進化到樸實內斂的智者階段,在光榮歷史中再創新猷,精益求精。(編輯:管中維)1101126

副總統賴清德(左)26日下午應邀出席台北科技大學110週年紀念柱揭幕典禮,並表示北科大校史就是台灣科技工業縮影,一直都是台灣學子最優先選擇的工業學府,110年來春風化雨,為台灣培育無數英才。中央社記者謝佳璋攝  110年11月26日
副總統賴清德(左)26日下午應邀出席台北科技大學110週年紀念柱揭幕典禮,並表示北科大校史就是台灣科技工業縮影,一直都是台灣學子最優先選擇的工業學府,110年來春風化雨,為台灣培育無數英才。中央社記者謝佳璋攝 110年11月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族