本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

「住進全世界」台灣版 邀5組達人體驗四海為家

2021/12/9 17:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北9日電)旅宿業者Airbnb今天表示,「住進全世界」計畫台灣版登場,將邀請5組達人「住進全台灣」體驗四海為家的旅遊新風潮。

Airbnb發出新聞稿表示,今年中時,首度推出「走進Airbnb,住進全世界(Live Anywhere)」特別計畫,希望透過邀請12名來自全球不同領域的素人,住進Airbnb近一年的方式,探索已將工作、生活、旅行解構重組並席捲全球的旅遊新革命的內涵。

Airbnb指出,10月推出台灣版,邀請包含部落客、攝影作家、廚師、插畫家和木工職人等不同領域在地達人們,到全台特色各異的Airbnb房源長住,開展融合工作與生活的全新體驗。

Airbnb說,達人們體驗了不再受限於特定時間或地點的全新工作型態,與旅遊和生活緊密結合,並與在地社群深度互動,居住期間,達人各自發揮所長,舉辦馬祖地方創生論壇、繪製台東散步地圖、拍下金門絕景明信片、打造宜蘭再生木製小圓桌及烹飪南方澳海鮮料理等,為其所生活的地方分別產出獨一無二的精彩作品。

Airbnb說,希望藉由達人們所留下的作品,讓未來造訪該房源的旅客不論是到此地工作、旅遊或生活,都能更加深入體驗地方特色,翻轉過去對「旅遊」的既定印象,迎接疫後「住進全世界」的全新旅遊風潮。

Airbnb台灣暨香港公共政策與傳播事務資深經理馬培治表示,後疫情時代的旅行革命不僅代表人們想要改變旅行、生活與工作的方式,台灣旅客也更在意能透過旅行,對目的地帶來貢獻。

馬培治說,透過邀請在地達人長期住宿,一同探索如何與在地社區深度互動的同時,也能帶來改變,甚至從中得到啟發。(編輯:管中維)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族