本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台北通驗證後可申請健康證明 柯文哲未提疫苗燈號

2022/1/21 16:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇、陳昱婷台北21日電)台北市長柯文哲日前表示,將用台北通App當疫苗護照,並以紅黃綠燈區別疫苗接種完整度,不過今天僅說明台北通驗證後可申請健康證明,未提燈號相關技術及管理。

台北市長柯文哲日前曾表示,若中央同意台北通App介接中央健保資料庫,就以台北通啟用北市疫苗護照,以燈號辨別民眾接種疫苗完整度,打滿兩劑疫苗超過14天或打滿3劑就是綠燈、沒打滿是黃燈、完全沒打是紅燈。

台北市政府今天舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫記者會,柯文哲說明疫苗護照相關議題時表示,中央已經公布數位新冠病毒健康證明的申請與查驗方法,不過現在因應各種需要常要下載新的App、每次都要填很多資料,導致重複。

柯文哲說,民眾申請台北通App時,北市會嚴格查核各項資料,經過驗證確定這支手機代表本人,只要民眾同意,台北通就可以代表個人跟衛生福利部申請數位新冠病毒健康證明,身分證字號、健保卡、戶籍等資料會自動填入,民眾只需下載就好。

柯文哲並未提到台北通App疫苗燈號相關技術及管理辦法等。

媒體提問柯文哲對中央推出數位新冠病毒健康證明的想法,柯文哲表示,他好幾個月前就在講疫苗護照的概念,中央願意做出系統也是很好,不過中央的系統還需要機器去掃碼,不如直接秀出燈號簡單。

柯文哲說,QR Code在八大、公共場所該如何管制,技術上還要想一下。(編輯:張銘坤)1110121

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族