本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

苗栗勞工遭截肢 負責人名下逾10間公司設高雄

2022/2/19 11:46(2/19 14:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄19日電)苗栗一名勞工在操作機台包裝1100公斤塑膠粉時,腳卡進滾輪並被貨物壓過遭截肢。事發公司負責人有10多間公司設於高雄,多關於通運、倉儲,高市府派員勞檢避免再發生職災。

高雄市勞工局主任秘書皮忠謀今天接受中央社記者電訪表示,目前已經派員前往謝姓負責人名下公司實施工安勞檢,但因涉及不同業別,會優先針對已發生職災的業別進行檢查、督促改善。

皮忠謀說明,因為同一個老闆管理同一種作業的模式可能類似,勞工局希望不管開多少家公司都不要發生類似的事情,會加強瞭解職災成因,避免後續有相同作業發生同樣職災。

至於公司是否確實補償遭截肢當事人,皮忠謀說,經瞭解,當事人與公司有進行協商,但雙方未達共識,造成當事人覺得沒有被照顧到。但因事情發生在苗栗縣,依規定應由當地主管機關進行後續職災調查、裁處,並由苗栗縣政府協助調解,高市府則會敦促雇主善盡職災補償責任。

苗栗一名勞工在操作大型機台包裝1100公斤塑膠粉時,不幸腳遭卡進滾輪並被貨物壓過必須截肢。高雄市無黨籍議員黃捷在臉書貼文說,資方總公司設在高雄,自己已要求高雄市政府勞工局儘速協助調查工傷認定、進場勞動檢查,避免公司脫產逃避賠償責任。

經查,該公司謝姓負責人除了事發公司登記於苗栗,名下還有10多間不同名稱的公司,都登記在高雄市,其中多間有關倉儲、貨運等業務。與總公司相同地址也登記了多家倉儲、通運公司。(編輯:謝雅竹)1110219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10