本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

苗栗女子工傷遭截肢 高市府:將派員到總公司勞檢

2022/2/18 19:11(2/19 14:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄18日電)苗栗一名擔任包裝工的王姓女子因安全裝置紅外線未正常感應,腳被貨物輾過、遭截肢。高市府表示,應由事發地主管機關處理,但將派員到高雄總公司勞檢、要求負起雇主責任。

高雄市無黨籍議員黃捷今天在臉書貼文表示,接獲苗栗縣無黨籍議員曾玟學通知,苗栗發生一件駭人聽聞的工傷事件。擔任包裝工的王姓女子因安全裝置紅外線未正常感應,腳被運轉的1100公斤貨物直接輾過、遭到截肢;且王姓女子也曾因工作環境未盡工安保護責任,被堆高機意外撞斷門牙。

黃捷說,事後資方不但沒檢討工安防護的問題,也不願意給職災報告書,甚至對著王姓女子嗆聲「截肢不嚴重」,只願意賠償新台幣10萬元,相當冷血。並瞭解到資方總公司設在高雄。

高雄市政府勞工局主任秘書皮忠謀接受中央社記者電訪表示,依據勞檢分工原則,應由勞務提供地的主管機關處理、進行開罰或實施職業災害檢查。但若受傷勞工設籍在高雄,高市府也會對個案提供醫療或相關權益的協助。

皮忠謀也表示,勞工局將派員到位在高雄的總公司實施工安勞檢,並督促善盡雇主職災補償責任。也會加強瞭解這起工安事件的發生經過與原因,並會對高雄有相同作業的業者加強宣導,避免類似工安事件發生。(編輯:郭諭儒)1110218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.93