本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雲嘉各1件電梯受困 斗六工業區啟動備用電

2022/3/3 10:36(3/3 11:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
雲林縣斗六市3日上午9時許突然停電,民眾靠著微弱的日光在早餐店內用餐。中央社記者姜宜菁攝  111年3月3日
雲林縣斗六市3日上午9時許突然停電,民眾靠著微弱的日光在早餐店內用餐。中央社記者姜宜菁攝 111年3月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣3日電)全台上午9時左右無預警紛傳停電,雲林縣消防局和嘉義市消防局接獲民眾報案,指稱轄內有民眾受困電梯內,已派遣人力救援脫困,斗六工業區和劍湖山世界啟動備用電。

雲林縣消防局今天上午9時許接獲北港鎮發生民眾受困電梯,消防人員在9時55分順利將電梯內的女子救出,檢視後無外傷,因此未送醫。

嘉義市消防局亦接獲1件民眾電梯受困案,已順利將民眾救出。

雲林科技大學和雲林縣北港朝天宮也是此次停電的受害者之一,雲林科技大學教務處指出,學生授課不受影響,朝天宮緊急啟用發電機因應。

雲林縣斗六市今早9時許突然停電,有消費者正在早餐店用餐,店家以為是自家的電力系統問題,看到左右鄰居和路口號誌停電,這才確認是台電問題,消費者則靠著微弱日光用餐。

南陽國小指出,三、四年級的近300名學生今天上午到劍湖山世界戶外教學,恰巧遇到全台大停電,家長電話湧入學校關心,現場領隊回報,劍湖山有發電系統,目前只有G5跟鬼屋等2項遊樂設施暫停,其餘都是可以正常使用,請家長不用擔心。(編輯:陳仁華)1110303

雲林縣斗六市、北港鎮等鄉鎮3日上午9時許陸續無預警跳電,部分路口號誌燈受影響。中央社記者姜宜菁攝  111年3月3日
雲林縣斗六市、北港鎮等鄉鎮3日上午9時許陸續無預警跳電,部分路口號誌燈受影響。中央社記者姜宜菁攝 111年3月3日
雲林縣斗六市3日上午9時許突然停電,一間早餐店靠著微弱的戶外光線營業。中央社記者姜宜菁攝  111年3月3日
雲林縣斗六市3日上午9時許突然停電,一間早餐店靠著微弱的戶外光線營業。中央社記者姜宜菁攝 111年3月3日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
高雄全區停電37件受困電梯案 警方動員維護交通