本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

支持精障者自立生活 陳時中、蔣萬安同台

2022/3/3 14:47(3/3 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
衛福部長陳時中(左)與國民黨立委蔣萬安(前右)3日下午出席全台首個精神障礙者社會融合與自立生活支持中心揭牌儀式,面對精障者復歸社會,兩人態度一致。中央社記者陳婕翎攝  111年3月3日
衛福部長陳時中(左)與國民黨立委蔣萬安(前右)3日下午出席全台首個精神障礙者社會融合與自立生活支持中心揭牌儀式,面對精障者復歸社會,兩人態度一致。中央社記者陳婕翎攝 111年3月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳婕翎台北3日電)衛生福利部長陳時中與國民黨立委蔣萬安今天同場出席支持精神障礙者的活動,陳時中對於媒體詢問是否在台北市長選舉有較勁意味時回答,面對精障者復歸社會,兩人態度一致。

陳時中今天下午受邀出席全台首個精神障礙者社會融合與自立生活支持中心揭牌儀式,較晚抵達的蔣萬安到場入座後,立刻與一旁的陳時中握手寒暄,陳時中也對著蔣萬安做出握拳打氣動作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳時中致詞後接受堵訪,媒體詢問他與同樣參選台北市長呼聲高的蔣萬安是否有同台較勁意味,陳時中先是笑著看向台下的蔣萬安,在簡短回答後先行離開。

陳時中強調,兩人對於精神障礙者社會融合與自立生活支持態度一致;又表示,他是作為行政單位,必須自動自發照顧好精神障礙者,讓他們早日與社會融合與自立生活,蔣萬安則是站在立法、行政監督端,給與精神障礙者協助。(編輯:陳清芳)1110303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族