本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台英互惠更深化 度假打工簽證可就地轉換工作簽證

2022/3/25 10:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北25日電)台英互惠措施更進一步,雙方打工度假青年在簽證到期後,可不用再出境,就地申請轉換為工作簽證或學生簽證,避免因疫情及邊境管制措施所帶來的困難。

駐英國台北代表處已與英國主管機關換文確認,自10日起,雙方青年交流計畫(Youth Mobility Scheme,簡稱YMS,即青年度假打工)簽證持有人得免出境,直接向對方主管機關申請轉換簽證,以利在對方國境內繼續應聘工作或求學。

因此,台灣旅英度假打工青年在簽證停留期限截止前,可直接向英國內政部申請轉換為技術工作簽證(Skilled Worker visa)、醫療及照護工作簽證(Health and Care Worker visa)、公司內部轉任簽證(Intra-company Transfer visa)及學生簽證。

另一方面,在台灣度假打工的英國青年,也可就地申換為應聘或就學(攻讀學士學位以上之學程)簽證。

英國在2009年對台開放免簽,2011年台英簽署青年交流計畫,2022年起正式實施免試互換駕照,如今這項互惠措施更深化兩國交流,也為雙方青年的生涯規劃帶來更多便利。(編輯:田習如)1110325

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族