本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大暑假日出遊消暑趣 沙灘水樂園湧人潮

2022/7/23 14:37(7/23 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全台飆高溫,民眾出遊消暑,麗寶樂園渡假區估計23日雙園的入園人潮會再創近期新高,預估近1萬人。(麗寶樂園渡假區提供)中央社記者趙麗妍傳真  111年7月23日
全台飆高溫,民眾出遊消暑,麗寶樂園渡假區估計23日雙園的入園人潮會再創近期新高,預估近1萬人。(麗寶樂園渡假區提供)中央社記者趙麗妍傳真 111年7月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北23日綜合報導)今天是農曆24節氣中的大暑,全台18縣市有高溫燈號資訊。各地水樂園湧入戲水人潮,沙灘及海域也出現戲水、風箏衝浪的民眾,雖艷陽高照,許多民眾選擇泡水消暑,清涼一夏。

全台飆高溫,民眾出遊消暑去,台中市上午11時出現35度高溫,麗寶樂園渡假區的探索世界、馬拉灣雙園一早湧入出遊人潮,許多遊客到馬拉灣清涼消暑、悠游泡水,圖個爽快。麗寶樂園渡假區估計今天雙園的入園人潮會再創近期新高,預估近1萬人。

正值暑假期間,劍湖山世界水樂園設施全面開放,並在假日推出水陸一票暢玩集客策略,暑假假日入園人數比今年6月未開放水樂園的假日人數成長3倍以上。

「2022雲西海洋音樂祭」從今天至8月7日連續三個週末在雲林縣三條崙海水浴場舉辦,包括歌手演唱、沙灘排球、挽袖淨灘、微醺餐桌及夏日市集等活動,讓民眾玩得過癮。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

南台灣今天艷陽高照,戲水人潮不畏強烈陽光,踏浪追逐、拍照留影。台南市政府觀光旅遊局表示,台南市南區沙灘、馬沙溝、北門雙春等海域,不論是風箏衝浪、手拉風帆或下海戲水,人數比平日多,不少人寧願下水消暑,也不願待在冷氣房。

高雄市輪船股份有限公司表示,早上到中午前,搭船前往旗津的人潮還沒有很多,可能因為天氣太熱民眾不想出門,但預計下午4時後會開始出現人潮。旗津區旗下里里長夏嫣則說,上午天氣好,旗津海水浴場有玩水人潮,但沒有特別多;當地店家也表示可能因為天氣實在太熱,上午人潮還好。(編輯:郭諭儒)1110723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族