本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

熱帶低壓生成 往日本移動對台無影響

2022/7/24 11:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張雄風台北24日電)氣象局今天發布熱帶低壓生成訊息,位於日本南方海面,將往北朝日本移動,增強為颱風機會不大,對台灣沒有影響;未來一週後半,琉球東方海面有熱帶擾動發展跡象,持續觀察。

中央氣象局發布熱帶性低氣壓生成訊息,上午8時中心位置在北緯23.4度,東經139.6度,以每小時33公里速度,向北進行。中心氣壓1006百帕,近中心最大風速每秒12公尺,瞬間最大陣風每秒20公尺。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

氣象局預報員張承傳告訴中央社記者,目前資料顯示這個熱帶低壓未來將往日本方向移動,但強度不強,升級成颱風的機會不高;距離台灣遙遠,基本上沒有影響。

張承傳說,未來一週在25、26日仍然以太平洋高壓影響為主,27日之後高壓勢力稍退,國外模式顯示在琉球東方海面可能有熱帶擾動發展的跡象,至於是否會影響台灣,可能要在下半週需持續觀察。(編輯:管中維)1110724

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族