本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中高中生疑遭霸凌輕生 學務主任致歉:絕無強迫退學

2023/3/28 09:07(3/28 16:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中28日電)台中市某公立高中生疑遭師長霸凌輕生,學務主任停聘3個月接受調查;學務主任今天為無法提供足夠友善的校園環境致歉,他強調,絕無迫害、強迫退學、無止盡搜查、集體霸凌等行為。

台中市某公立高中生疑在校園內遭師長霸凌,今年2月輕生死亡。校長、主任教官、教官及學務創新人員等7人被調離現職,學生父親認為亡羊補牢,市長盧秀燕表示,學校調查過度消極,應儘快調查,讓真相水落石出;代理校長27日到任並召開教評會,決議學務主任停聘3個月接受調查。

學務主任告訴中央社記者表示,感謝各界對此事件的關心,對於此憾事的發生非常惋惜與難過,也深刻反省每個學生違規事件的處理,如何更親和去應對。

他指出,一直以來秉持對教育的執著及熱愛,擔任學務工作期間,努力執行所背負使命,除了導正不適當行為,同時保護認真向學的孩子,讓學校有規律運行;本著第一線教育工作者的立場,為無法提供足夠友善校園環境致歉,衷心期盼未來校園不要再發生任何憾事。

他表示,在真相尚未釐清前,懇求社會大眾不要再對校內任何一位師、生、校友、甚至是家長,進行不理性的言論或謾罵攻擊;學校是一個純淨良善的學習場域,還有眾多孩子要繼續向前邁進、需更多正向引導。

學務主任指出,2月18日開學第6天清晨,接獲憾事訊息時,不僅相當錯愕及惋惜,也非常不捨,深刻自我反省曾經對學生說過的每一句話、每一次輔導管教的過程;回想過去,也許是作法不夠周詳或技巧尚須加強。

他強調,絕無媒體所闡述的迫害、強迫退學、無止盡搜查、集體霸凌等荒謬行為,片面新聞內容已混淆視聽;他接受教評會決議「調查期間停聘」的處置、以及社會輿論對他的指教,希望有利加快後續調查,釐清真相,讓校園恢復平靜。(編輯:陳仁華)1120328

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110