本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中公立高中生疑遭師長霸凌輕生 學務主任停聘3個月調查

2023/3/27 17:28(7/18 10:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市某公立高中生疑在校園內遭師長霸凌,人本基金會及民進黨立委張廖萬堅(右3)22日陪同家長舉行記者會,要求市府調查相關違法學校人員,釐清真相並究責。中央社記者郝雪卿攝 112年3月22日
台中市某公立高中生疑在校園內遭師長霸凌,人本基金會及民進黨立委張廖萬堅(右3)22日陪同家長舉行記者會,要求市府調查相關違法學校人員,釐清真相並究責。中央社記者郝雪卿攝 112年3月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中27日電)台中市某公立高中生疑遭師長霸凌輕生,教育局將涉案7名師長調離現職,代理校長今天到任,召開教評會決議,學務主任停聘3個月接受調查,將視結果做進一步處置。

台中市某公立高中生疑在校園內遭師長霸凌,今年2月輕生死亡。校長、主任教官、教官及學務創新人員等7人被調離現職,學生父親認為亡羊補牢,市長盧秀燕則表示,學校調查過度消極,應儘快調查,讓真相水落石出。

代理校長今天到任,下午校方召開教評會,台中市教育局透過文字稿指出,學務主任停聘3個月接受調查,未來視調查結果,再做進一步處置。

因應5天清明連假到來,代理校長先與5人調查小組聯繫,盡快敲定調查期程,希望在連假前完成相關師生訪談,因該校有逾千名學生,調查小組將會採取問卷方式,希望連假結束後,可以做出初步的調查結果及懲處意見。

學生父親透過立委張廖萬堅服務處表示,對於此事的進度,他認為「晚到總比不到好」,主管機關應該很早就要處理,先前打電話至市府教育局反映,但得到的回應都很輕率,甚至認為他的陳述引不起任何波瀾,「感覺就是很欺負人」。

民進黨台中市議員林祈烽接受中央社記者電訪表示,市府在校園反霸凌的流程、監督明顯失職,事情爆發1個多月,市府卻放任學校不管,放縱的態度導致這樣的結果。此次霸凌案為師長霸凌學生,市府監督機制完全失靈,市府應重建反霸凌的申訴管道以及對校方督促的機制。

這名高中生父親日前在立委張廖萬堅、人本教育基金會中部辦公室陪同下召開記者會指出,包括學務主任、主任教官及校安等多名人員,長達4個月密集對這名學生公開且非法執行搜身、搜書包、栽贓等行為,學生在今年2月輕生。(編輯:謝雅竹)1120327

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81