本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高中生疑遭霸凌輕生7師長調職 父親:亡羊補牢

2023/3/25 12:30(9/1 15:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中25日電)台中市某公立高中生疑在校園內遭師長霸凌,今年2月輕生死亡。台中市教育局昨天將校長、主任教官、教官及學務創新人員等7人調離現職,學生父親表示,亡羊補牢,盼不要再有下個受害者。

學生父親今天上午和民進黨籍立委張廖萬堅聯繫,張廖萬堅接受媒體採訪指出,學生父親現在對學校的調查已不敢信任,因過去他相信、配合學校對孩子的管教,也要求孩子要配合學校,2月18日發生憾事後,他才從部分師生口中得知,孩子在學校受到相當多不公平對待。

張廖萬堅表示,學生父親希望可以在人本教育基金會陪同下調查,他也會全盤配合,希望真相可早日水落石出,不要再有下個悲劇發生。

對於台中市教育局介入調查,24日將涉案7人調離現職,學生父親透過人本教育基金會中部辦公室主任曾芳苑轉達想法,他認為事發一個月,學校處理態度冷漠,直到教育局發文要求,才籌組調查小組,雖是亡羊補牢,仍希望不要再有下一個受害者。

台中市某公立高中生疑在校園內遭師長霸凌,人本基金會日前指出,包括學務主任、主任教官及校安等6人,從民國111年10月到112年1月密集對這名學生公開且非法執行搜身、搜書包、栽贓等行為,學生在今年2月輕生。

台中市教育局介入調查,掌握部分師生為該學生抱屈的留言,督促、發文要求校方召開相關調查會議,學校在3月10日召開校事會議,決議籌組調查小組進行調查。

教育局發現與本案相關人員共8人,24日將其中7人調離現職,包括校長、1名主任教官、2名教官及3名學務創新人員,另一人為學務主任,因為具有老師身分,是否停聘接受調查,依教師法規定由校方召開教評會決定。相關人員被調離現職後,教育局隨即調派人力支援,以利校園安全及學務工作運作。(編輯:卞金峰)1120325

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49