本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澎湖珊瑚礁復育添喜訊 珊瑚海洋花園首見集體產卵

2023/5/16 16:37(5/16 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖目前正進入珊瑚產卵旺季,澎湖縣政府在馬公鎖港杭灣海域打造的「珊瑚海洋花園」,也在15日夜間產下許多粉紅珊瑚卵,猶如繁星點點,見證珊瑚復育有成。(澎湖縣政府提供)中央社  112年5月16日
澎湖目前正進入珊瑚產卵旺季,澎湖縣政府在馬公鎖港杭灣海域打造的「珊瑚海洋花園」,也在15日夜間產下許多粉紅珊瑚卵,猶如繁星點點,見證珊瑚復育有成。(澎湖縣政府提供)中央社 112年5月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣16日電)時序正值珊瑚產卵季節,澎湖縣政府在馬公鎖港杭灣海域打造的「珊瑚海洋花園」,也在15日夜間產下許多的粉紅珊瑚卵,猶如繁星點點,見證珊瑚復育有成。

澎湖縣政府表示,澎湖珊瑚生態多樣性高,且孕育豐富海洋資源,但近年因氣候變遷及人為因素,珊瑚資源量急遽下降,水產種苗繁殖場自2016年起,在馬公杭灣及各海域進行珊瑚礁人工復育工程,採用珊瑚分枝無性生殖培育珊瑚幼株,再以人工移植礁將珊瑚株植入適當海域,活絡海洋產業。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

農漁局表示,鎖港杭灣「珊瑚海洋花園」是人工復育珊瑚礁最具代表性海域,也成為澎湖最具生態旅遊景點。復育區裡珊瑚礁15日夜間,經與縣府合作潛水業者首度紀錄到集體產卵,如夜空下繁星點點,見證人工復育珊瑚礁已有孕育下一代能力。

澎湖目前正進入珊瑚產卵旺季,其中澎湖馬公青灣、西嶼竹灣、七美臥牛海岸線沿岸珊瑚礁,都自5月起陸續產卵,杭灣人工復育「珊瑚海洋花園」也加入產卵行列、澎湖海域珊瑚礁產卵,將持續至7月左右。(編輯:孫承武)1120516

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66