本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

屏科大與菲國公司簽策略聯盟 將農業科技推向國際

2023/6/8 16:53(6/8 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東科技大學校長張金龍(右)8日代表校方與菲律賓Magnus公司執行長馬茲.塔盧(Mads Talaue)(左)簽署策略聯盟合作意向書,將攜手促進雙方在農業領域的技術發展推廣與創新。(屏科大提供)中央社記者李卉婷傳真  112年6月8日
屏東科技大學校長張金龍(右)8日代表校方與菲律賓Magnus公司執行長馬茲.塔盧(Mads Talaue)(左)簽署策略聯盟合作意向書,將攜手促進雙方在農業領域的技術發展推廣與創新。(屏科大提供)中央社記者李卉婷傳真 112年6月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣8日電)國立屏東科技大學今天與菲律賓Magnus公司簽署策略聯盟合作意向書,雙方初期著重益生菌水稻強化栽培農法技術移轉,未來進一步推廣,將展開產學合作及產業人才培育。

策略聯盟合作今天在屏科大第1會議室進行,由屏科大校長張金龍與Magnus公司執行長Mads Talaue(馬茲.塔盧)簽下意向書,將促進雙方在農業領域的技術發展推廣與創新。

張金龍致詞指出,國際灌溉研發服務中心所研發的益生菌水稻強化栽培農法,是可以有效減少碳排的友善耕種農法,種出的水稻品質也受到國內摩斯米漢堡與大型超商肯定,並以契作方式合作。

張金龍說,今天的合作有望將技術推廣至國際,未來也將進行技術轉移,希望藉益生菌水稻強化栽培農法來協助當地農民提高產出、減少資源消耗、維護土壤環境,也為減碳盡心力。

Magnus公司執行長Mads Talaue,同時也是菲律賓伊莎貝拉省聖托湯姆斯市副市長。Mads Talaue說,通過合作堅信將能夠改善菲律賓農業機制和策略,並在每次收成中獲得更好產量,提高農民收入;也規劃將聖托湯姆斯市打造成水稻生產示範場域,再將技術提供給其他城市、省份和農業區域。

聖托湯姆斯市位於菲律賓呂宋島北方,可說是菲律賓的糧倉,擁有超過300公頃農地,主要種植水稻和玉米,大部分人口都從事農業。

屏科大表示,這次產學合作加強學校與國際間的交流,將農業科技推向國際化發展,同時提供學生及研究人員至海外實習、調查研究的機會,藉此擴大國際視野與培養具有國際競爭力的專業人才。(編輯:陳仁華)1120608

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.219