本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國3銜接台66增設交流道 6/30第1階段通車

2023/6/27 13:06(6/27 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長陳建仁(左4)27日在交通部長王國材(左5)陪同下,前往桃園視察「國道3號銜接台66線增設系統交流道工程」。中央社記者葉臻攝  112年6月27日
行政院長陳建仁(左4)27日在交通部長王國材(左5)陪同下,前往桃園視察「國道3號銜接台66線增設系統交流道工程」。中央社記者葉臻攝 112年6月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園27日電)行政院長陳建仁今天表示,國道3號銜接台66線增設系統交流道工程,將在6月30日啟動第1階段通車,未來台66線要上國3的車輛不用再下到平面道路,可以有效分流。

陳建仁上午在交通部長王國材陪同下,視察「國道3號銜接台66線增設系統交流道工程」,並聽取交通部高速公路局簡報。簡報指出,該建設計畫在民國108年動工,整體工程預計明年10月底完工通車。

陳建仁致詞時表示,6月30日將啟動第1階段(北入SL1系統匝道)通車,可分流88%的車輛,另外2個匝道(北入L2、L4)預計10月通車;感謝廠商在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,缺工缺料的情況下,還戮力超進度完成,是台灣的典範。

陳建仁說,桃園在前桃園市長鄭文燦的擘劃下發展得很好,不管是航空城、亞洲矽谷,還有各種軌道建設,都逐步到位,人口數也創下歷史新高;桃園大溪老街每年都有百萬人去參觀,也面臨到交通問題,現在有這樣的建設,對觀光也有很大幫助。

陳建仁也說,台66線約20年前就通車,當時未設置系統交流道直接銜接國道3號,所以會有回堵的現象,經鄭文燦爭取,計畫在副總統賴清德擔任行政院長的任內核定,總經費約新台幣45億元,中央負擔絕大部分,這也是理所當然該做的,只有中央跟地方攜手合作、政府跟民間團結,才能把所有的建設都做的很好。

陳建仁表示,桃園的交通路網點線面都要面面俱到,包括國2甲的新闢高速公路、國1桃園交流道的增設聯絡道、桃園鐵路地下化、捷運綠線、國1中豐交流道等,這些重要的建設都已奠定好的基礎。

陳建仁說,以前是鄭文燦跟中央合作,現在也很樂意、盼望桃園市長張善政與中央攜手合作,一棒接一棒,把桃園的發展做的更好,也希望交通部跟桃園市政府的團隊好好溝通、攜手並進,讓桃園更好,台灣也就更好。

桃園市政府交通局發布新聞稿表示,過去國道3號與台66線沒有設置系統交流道,須藉由國3大溪交流道及市道112甲(永昌路)銜接,易造成交通回堵,本工程完工後,國道系統直接連接快速道路,過境旅次不需再利用市道112甲轉接,解決長久以來的交通壅塞問題。(編輯:李錫璋)1120627

行政院長陳建仁(右)27日在交通部長王國材(右2)陪同下,前往桃園視察「國道3號銜接台66線增設系統交流道工程」,並聽取交通部高速公路局簡報。中央社記者葉臻攝  112年6月27日
行政院長陳建仁(右)27日在交通部長王國材(右2)陪同下,前往桃園視察「國道3號銜接台66線增設系統交流道工程」,並聽取交通部高速公路局簡報。中央社記者葉臻攝 112年6月27日
行政院長陳建仁(左)27日視察「國道3號銜接台66線增設系統交流道工程」時宣布,30日將啟動第1階段通車,未來台66線要上國3的車輛不用再下到平面道路,可以有效分流。中央社記者葉臻攝  112年6月27日
行政院長陳建仁(左)27日視察「國道3號銜接台66線增設系統交流道工程」時宣布,30日將啟動第1階段通車,未來台66線要上國3的車輛不用再下到平面道路,可以有效分流。中央社記者葉臻攝 112年6月27日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.57