本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

桃竹竹苗、宜蘭及花蓮9種月票通過 預估10月上路

2023/7/21 17:18(7/21 17:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃竹竹苗生活圈、宜蘭縣(含北宜生活圈)及花蓮縣的月票計畫審議通過,預計在10月上路。(圖取自公路總局網頁thb.gov.tw)
桃竹竹苗生活圈、宜蘭縣(含北宜生活圈)及花蓮縣的月票計畫審議通過,預計在10月上路。(圖取自公路總局網頁thb.gov.tw)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北21日電)公路總局今天說,桃竹竹苗生活圈、宜蘭縣(含北宜生活圈)及花蓮縣的月票計畫審議通過,共9種的月票方案預計在10月上路。

交通部公路總局今天發布新聞稿表示,北中南3大生活圈公共運輸通勤月票,累計到昨天為止約有57.8萬人次加值購買公共運輸通勤月票方案,已經有2048萬人次使用月票搭乘各類公共運具。

公路總局表示,今天審查新竹市等5縣市所提出的通勤月票計畫,其中審查通過桃竹竹苗生活圈、宜蘭縣(含北宜生活圈)及花蓮縣共9種的月票方案,嘉義縣及新北市所提計畫則審查未通過。

根據審查通過的月票計畫,新竹市政府提出4種方案,包含竹竹方案新台幣288元,可在新竹縣市境內搭乘台鐵、公車、客運跟公共自行車;桃竹竹方案方面799元,可在桃園、新竹縣市境內搭乘台鐵、公車、客運、桃捷跟公共自行車;竹竹苗方案699元,可在新竹縣市、苗栗搭乘台鐵、公車、客運跟公共自行車;桃竹竹苗方案1200元,可在桃園、新竹縣市及苗栗搭乘台鐵、公車、客運、桃捷跟公共自行車。

宜蘭縣政府提出3種方案,包含北宜國道客運加台鐵1800元方案,可在北宜境內搭乘台鐵、國道客運(起迄站其中1站需在宜蘭地區)及宜蘭縣市區客運;北宜國道客運加台鐵加雙北公共運輸2300元方案,可在北宜境內搭乘台鐵、國道客運、宜蘭縣市區客運、台北捷運、新北捷運、雙北聯營公車及公共自行車;宜蘭縣境內方案750元,可在宜蘭境內搭乘台鐵、市區公車。

花蓮縣政府提出2種方案,包含199元方案可在花蓮境內搭乘台鐵、公車;399方案可在花蓮境內搭乘台鐵、公車及公路客運。

公路總局表示,審查通過的月票方案,預計在10月左右上路。

公路總局指出,嘉義縣提出的方案部分,審查委員認為缺乏生活圈縣市整合、績效目標及配套措施,將請嘉義縣政府補充後再審;新北市提出的安坑地區型月票的範圍太過限縮,因此審查不予通過。(編輯:陳政偉)1120721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91