本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國進口紅櫻桃農藥超標 邊境攔截18.7公噸

2023/8/1 12:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤台北1日電)食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,這次有高達6批從美國進口紅櫻桃農藥殘留超標,約18.7公噸退運銷毀,另外有1批泰國山竹同樣農藥違規,全數遭邊境攔截,未流入市面。

衛生福利部食品藥物管理署今天公布最新邊境檢驗不合格名單,共有17項檢驗不合格產品,如中國湯匙、印尼麵包樹果乾、泰國咖哩粉等,被檢出農藥超標或其他不合格的狀況,全數遭退運或銷毀。

又有美國紅櫻桃、泰國山竹等榜上常客違規。食藥署北區管理中心副主任林旭陽接受媒體電訪表示,這次有6批紅櫻桃不合格,均是因為農藥殘留超標,分別為不同業者進口,共1萬8708公斤依規定退運或銷毀。

林旭陽說,由於6到8月是美國櫻桃產季,業者若是從違規率較高的3家美國供應商輸入,目前採逐批查驗,其他零星供應商則是20%到50%的加強抽批。

至於泰國山竹,林旭陽表示,同樣是因農藥殘留不合格,共1批、677公斤遭邊境攔截,現在出現違規情形的是不同廠商,暫時維持加強抽批。

此外,1批從加拿大進口的「生蠔(CRASSOSTREA GIGAS)」,被檢出重金屬鎘2mg/kg含量超標,依規定退運或銷毀共312公斤。(編輯:陳清芳)1120801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49