本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

重機團體石碇服務區辦停車陳情 警:過程平和

2023/10/22 14:02(10/22 14:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
重機團體爭取可選擇停放一般機車位,22日進行汽車停滿國5石碇服務區活動陳情。國道公路警察局表示,警方只會協助疏導交通,現場活動過程理性平和。(翻攝照片)中央社記者王鴻國傳真  112年10月22日
重機團體爭取可選擇停放一般機車位,22日進行汽車停滿國5石碇服務區活動陳情。國道公路警察局表示,警方只會協助疏導交通,現場活動過程理性平和。(翻攝照片)中央社記者王鴻國傳真 112年10月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者 王鴻國新北22日電)重機團體爭取可選擇停放一般機車位,今天上午進行汽車停滿國5石碇服務區活動陳情。國道公路警察局表示,警方如常進行疏導,整個活動氣氛理性,過程平和。

臉書(Facebook)重機社群「通勤者之歌」,爭取大型重機可停放一般機車停車位,1日曾發起車聚活動,將機車停在國道5號石碇服務區(不設在國道上)小汽車停車格。今天則號召改以停滿汽車抗議。

在網友聲援下,部分重機車友今天上午陸續開著汽車抵達石碇服務區,部分參與活動的群眾在停車場入口處進行直播,除拍攝警方到場疏導情形,許多人也都在有車輛進出時拍手並高喊「歡迎重機車友參加停車大富翁」,場面熱烈。

國道警察第9大隊副大隊長鄧明隆向中央社表示,不論陳情民眾騎重機或開車,都有權利進出石碇服務區,警方不會進行任何管制,只會協助疏導交通,若停車位停滿了,也不會攔阻用路人繞行進出。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他表示,現場陳情民眾最多曾來到50多人,過程平和,活動氣氛理性,國道警方只有動員線上警力到場疏導,同時也尊重民眾表達訴求的權利,因石碇服務區小型車停車位有140格,截至中午,仍有停車位可供駕駛使用。

他表示,只能儘量疏導交通,但是許多用路人經長途開車後進入服務區,可能需要紓緩疲勞、飲食、加油或使用廁所,休息後再上路,希望陳情民眾也能尊重其他用路人的權利,但如果駕駛有違反交通法規情事,警方也將蒐證後舉發。(編輯:張銘坤)1121022

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209