本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

上千輛重機26日包圍交通部抗議 盼開放上國道

2023/11/25 16:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北25日電)大型重機團體明天將號召1000輛到2000輛重機包圍交通部抗議,提出立即依法開放大型重型機車行駛高速公路等3項訴求。

中華民國大型重型機車經營同業全國促進會等團體明天號召1000輛到2000輛重機包圍交通部抗議,提出立即依法開放大型重型機車行駛高速公路;開放大型重型機車得停放機車格;廢除道路交通安全規則第99條有關內側車道禁行機車及強制兩段式左轉3項訴求。

重機團體表示,台灣的機車用路人不論是白牌機車或是大型紅、黃牌重機,皆受到政府的政策性打壓與歧視。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

重機團體指出,大型重機通行國道的法規早在10幾年前皆已通過,然因中央與地方的打壓而使得重機無法依法通行國道,交通倡議團體多年來也不斷強調多數大型重型機車應可自由選擇要停放於機車或汽車停車格,只要不越線即無影響交通問題,但交通部及各地方政府卻仍基於打壓重機出發點而拒絕提議。

重機團體表示,而白牌機車更是長期受到內側禁行機車道與強制兩段式左轉的荼毒,讓他們始終無法有一條安全回家的路。(編輯:陳政偉)1121125

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.210