本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

移民節表揚優秀新住民 林右昌出席肯定對台貢獻

2023/12/10 17:11(12/10 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
內政部移民署10日在台中國立自然科學博物館前廣場舉辦移民節慶祝活動,除有多元文化表演等體驗攤位,會中並表揚優秀新住民,內政部長林右昌(左4)等人出席。中央社記者蘇木春攝  112年12月10日
內政部移民署10日在台中國立自然科學博物館前廣場舉辦移民節慶祝活動,除有多元文化表演等體驗攤位,會中並表揚優秀新住民,內政部長林右昌(左4)等人出席。中央社記者蘇木春攝 112年12月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中10日電)內政部移民署今天舉辦移民節慶祝活動,除有多元文化表演及體驗攤位,會中並表揚多名優秀新住民,內政部長林右昌出席表示,感謝他們對台灣的貢獻,並帶來源源不絕新力量。

「移民心力亮 閃耀中台灣」移民節慶祝活動,今天在台中國立自然學博物館前廣場舉辦,除有多元文化表演、親子闖關、童玩手作等體驗攤位,會中並表揚優秀新住民,林右昌、台中市政府民政局長吳世瑋等人皆出席。

林右昌接受媒體聯訪時表示,12月18日是國際移民日、內政部也訂定移民節,移民署今天也舉辦移民節活動慶祝,台灣最美麗的風景是人,現在是地球村,也吸引很多新住民與優秀人才來到台灣,透過活動讓大家齊聚一堂。

林右昌指出,今天活動也表揚許多優秀新住民,他們對台灣基礎建設、科技經濟發展、長者照顧服務及文化生活等各層面,都有非常重要貢獻,也豐富台灣社會的族群面容,感謝他們成就當前台灣社會榮景與獨特風貌,並帶來源源不絕新力量。

內政部表示,今天活動表揚持續關心環境議題,並以「小島大歌」入圍金曲獎最佳原住民語專輯的柯二聽,以及成功研發出「水塔式尿壺」,降低被照顧者半夜如廁風險的咪雅等10名新住民及移工,感謝他們對台灣這片土地的付出及卓越貢獻。(編輯:陳仁華)1121210

內政部長林右昌(左)10日在台中出席「移民心力亮 閃耀中台灣」移民節慶祝活動,感謝新住民成就當前台灣社會榮景與獨特風貌,並帶來源源不絕新力量。中央社記者蘇木春攝  112年12月10日
內政部長林右昌(左)10日在台中出席「移民心力亮 閃耀中台灣」移民節慶祝活動,感謝新住民成就當前台灣社會榮景與獨特風貌,並帶來源源不絕新力量。中央社記者蘇木春攝 112年12月10日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.21