本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳佳穎搶下25公尺手槍奧運資格 4月再拚10公尺空氣手槍

2024/1/11 13:33(1/16 07:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
攸關巴黎奧運資格的亞洲手槍暨步槍錦標賽,台灣射擊好手吳佳穎(前)11日在女子25公尺決賽以19分排名第5,因韓國隊已取得滿額席次,因此吳佳穎遞補取得資格。(郭孟熙提供)中央社記者黃巧雯傳真 113年1月11日
攸關巴黎奧運資格的亞洲手槍暨步槍錦標賽,台灣射擊好手吳佳穎(前)11日在女子25公尺決賽以19分排名第5,因韓國隊已取得滿額席次,因此吳佳穎遞補取得資格。(郭孟熙提供)中央社記者黃巧雯傳真 113年1月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北11日電)亞洲手槍暨步槍錦標賽吳佳穎今天女子25公尺決賽,射出19分、排第5,因韓國隊已獲滿額門票,因此吳佳穎遞補取得資格,也讓教練郭孟熙如釋重負,還開玩笑地說想當陪練員。

在印尼雅加達舉行的亞洲手槍暨步槍錦標賽,各項目前2名選手就能取得奧運資格,吳佳穎儘管日前主項女子10公尺空氣手槍表現失常,無緣決賽,但在25公尺手槍資格賽射出580分,壓線晉級,且與杜禕依姿、陳俞如合力繳出1731分,先拿下女團銅牌。

8名晉級選手決賽先射4輪,每輪5發子彈,先產生第8名,隨後每1輪淘汰1人,直到決定金牌得主,吳佳穎以19分排名第5,由於前5名選手中韓國隊占3人,因韓國隊已經取得滿額席次,因此吳佳穎與排名第3的印度選手桑萬(Rhythm Sangwan)遞補獲取資格。

教練郭孟熙接受中央社記者訪問時表示,決賽形成「5搶2」局面,但新加坡、印度選手都很強,其實還沒有十足把握,「還好佳穎一開始連5發命中,打好底子,後面當然很緊張,還好有守住。」

郭孟熙透露,先前已研擬總集訓計畫,原本1月15日就要開始執行,但在吳佳穎為台灣射下25公尺手槍奧運門票後,「會讓她多放1天假,16日再開始練。」

4月還有1場奧運資格賽,郭孟熙指出,吳佳穎女子10公尺空氣手槍得重練,希望屆時能再為台灣再拚1席奧運資格。

不過,在郭孟熙看到愛徒達成此行目標後,他也鬆口氣,隨後還開玩笑毛遂自薦,之後想要當吳佳穎陪練員,一旁吳佳穎則緊張地表示,「教練還是當教練就好,不然我沒有教練怎麼辦。」

台灣隊先前在男、女子不定向飛靶、男子定向飛靶、女子10公尺空氣手槍、女子25公尺手槍獲得5張門票,加上今天這1席,射擊隊已取得6席奧運資格,確定射擊隊參賽人數超越上屆東京奧運。(編輯:李亨山)1130111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81